• Брухт ДальнобойСервис


Не стало бабы Капы

Ее называли самой старшей благотворительницей области, предсказывали, что она обязательно отметит свое 100-летие, но 26 июля ее не стало. На днях в Любече (Репкинщина) попрощались с 96-летней Капитолиной Березнянской.



«Ушел из жизни человек прекрасной души, открытого и доброго сердца. Она жила, радовалась солнцу, ветру, людям, которые ее окружали. Ее неутомимые руки были в работе до последнего. Золотой человек, которых мало! Больно осознавать, что с нами уже нет бабушки Капы. Но она будет жить в памяти родных и близких, знакомых и соседей, в памяти детей, которые еще долго будут носить теплые носки и жилеточки, связанные ею с любовью.

Потерю трудно осознать и принять. Молимся за упокой ее души. Верим, что всемилостивый Господь примет ее светлую и искреннюю душу в Царство Небесное! Вечная и светлая память...» — написали на своей странице в Фейсбуке самые первые друзья Капитолины Денисовны — работники коммунального заведения «Центр предоставления социальных услуг» Любечского поселкового совета. Именно от них она узнавала местные новости, именно через них передавала свою благотворительную помощь тем, кто в ней нуждался.

О Капитолине Березнянской мы писали не так давно — в №13 от 25 марта этого года. Поводом стал беспрецедентный случай - 96-летняя бабушка Капа решила помочь местному бесплатному магазину «ДякуЮ» и стала вязать вещи для малышей, которым помогали его работники.



— Десять лет уже не хожу, так что же — сидеть и в потолок смотреть? - объясняла нам. — Мне самой уже ничего не нужно, но надо же чем-то заниматься. Вот и вяжу. Бывает, пальцы устанут, так я тогда гимнастику делаю. И для глаз тоже. Но креплюсь. Все же от Бога. Сколько даст, столько и буду жить. Может, сегодня умру, может, завтра, а может, идо ста лет доживу. Но сколько бы мне не было назначено, буду работать, иначе зачем жить вообще?

— До сих пор не могу поверить, что ее нет, — говорит специалист по соцработе коммунального заведения «Центр предоставления социальных услуг» Любечского поселкового совета Наталия Головач. —Оптимистка, жизнелюб... Она была такой веселой и активной, что заражала этим всех окружающих. Мы были уверены, что она не только сто лет проживет, но и больше. А оно видите как.. . Очень резко Капитолина Денисовна сдала. Последние недели лежала: В прошлую пятницу мы искали удобную кровать для нее. В следующий понедельник должны были привезти... Жаль, что уходят именно такие люди... Царство Вам Небесное, Капитолина Денисовна!

Екатерина Дроздова, «Гарт» №31 (3043) от 29 июля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Любеч, Репкинщина, Березнянская, Дроздова, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект