• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Кто они, кандидаты на заместителей городского головы?


Кто они, кандидаты на заместителей городского головы?

 

4 декабря в Чернигове все-таки состоялась сессия Черниговского городского совета. Владислав Атрошенко зачитал присягу и после этого предложил избрать секретаря горсовета и своих заместителей. Но, похоже, депутаты не были готовы к голосованию. Кроме того, узнать мнение новоизбранных депутатов помешало «минирование» здания. Так кто же те люди, которых Владислав Атрошенко видит в своей команде?

Секрет предстоящих назначений на своей странице в Фейсбук раскрыл депутат горсовета от «Демальянса» Игорь Андрийченко. Кстати, на прошедшей сессии он отметился тем, что покинул зал вместе с депутатами-однопартийцами, заявив, что Владислав Атрошенко не может исполнять свои обязанности, поскольку не сложил депутатских полномочий.

То, что депутат выложил данные кандидатов для всеобщего обсуждения, можно расценить двояко. С одной стороны, как открытость и прозрачность в работе депутата. Но, с другой стороны, и как затаенную обиду за то, что представителям «Демальянса» не предоставили места в руководстве горсовета. Какая из версий больше соответствует действительности – судить не беремся, но то, что Андрийченко обнародовал фамилии кандидатов до того, как «за них проголосовали пакетом» – безусловно, большой плюс.

Следует также отметить, что в предложениях на руководящие посты горсовета произошло перераспределение обязанностей. Пока неизвестно, чем будет заниматься первый заместитель городского головы, но, судя потому, что написано в автобиографии – специалист банковского дела – ему ближе финансы. «Возвращается» должность гуманитарного заместителя, которую «упразднили» с уходом Анны Романовой. Кроме того, один из заместителей будет курировать два самых проблемных вопроса Чернигова: ЖКХ и транспорт. Как с этими вопросами справится человек, проработавший в налоговой службе – судить сложно. И в вопросе ЖКХ, и в вопросе транспорта Чернигову нужны реформы. С какой программой придет к депутатам кандидат? Объединяют обязанности, связанные с информационной политикой и стратегическим развитием, что также выглядит довольно спорным. Будем надеяться, что при продолжении сессии мы узнаем причины такого перераспределения обязанностей, а каждый из кандидатов предоставит хотя бы в общих чертах бизнес-план и свое видение решения проблем Чернигова.

Уверены, что до вынесения кадровых вопросов на рассмотрение сессии, жители Чернигова успеют обсудить кандидатов и высказать свое мнение по поводу предстоящих назначений. Конечно, будут как объективные мнения, так далекие от истины. Но, считаем, что город у нас не такой уж и большой и люди, в принципе, друг друга знают, так что объективность восторжествует.

Игорь Андрийченко, депутат горсовета:

– «Запроваджуємо практику публічного обговорення кандидатур на посаду секретаря ради і заступників міського голови Чернігова. Ось перелік осіб, яких обраний мер хотів протягнути сьогодні одним пакетом, роздавши резюме номінантів за півгодини до сесії.

Ось цей список:


- БІЛОГУРА Василь Олексійович (Солідарність), кандидат на посаду секретаря міськради;


- ЛЄБЄДЄВ Веніамін Олексійович, кандидат на посаду першого заступника міського голови, банкір з Києва;


- ХОНІЧ Ольга Петрівна (Самопоміч), кандидат на посаду гуманітарного заступника міського голови;



- ДОРОШОК Олександр Миколайович (від Радикальної партії), кандидат на посаду заступника з питань ЖКГ та транспорту, останні 15 років працював в місцевих податкових інспекціях;





- ФЕСЕНКО Сергій Іванович, кандидат на заступника міського голови, наразі керуючий справами апарату облради;



- ЛОМАКО Олександр Анатолійович, кандидат на посаду заступника міського голови з питань інформаційної політики та стратегічного розвитку, директор телеканалу Дитинець.

 



Всі ці люди були готові до публічного діалогу, тож тепер громада, журналісти та депутати зможуть підготувати свої питання до кандидатів у владу міста. Готуйте свої питання. Запроваджуватимемо нові підходи на практиці».

Игорь Грищенко

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Черниговский горсовет, Владислав Атрошенко, Местное самоуправление, заместители мэра, сессия, Игорь Грищенко

Добавить в:


Центр Комплект