Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Лондон становится ближе! Welcome to London!

Лондон становится ближе! Welcome to London!

ИНТЕРЕСНО. Изучать иностранные языки сегодня – не просто модно, это необходимо! Тотальная глобализация стирает границы: мы путешествуем, открывая для себя новые города, страны и континенты, общаемся в Интернете, работаем в компаниях, во многих из которых присутствуют иностранные инвесторы.. Современному человеку хочется чувствовать себя комфортно за границей, иметь возможность поговорить на равных с коллегами и друзьями из других стран.
Снять языковой барьер и расширить свои возможности уже на протяжении двадцати лет вам помогают специалисты Центра иностранных языков «Лондон».
К уже имеющимся учебным центрам на Кирпоноса, Пятницкой и Рокоссовского, добавился новый – по ул. Щорса, 6. Таким образом, «Лондон» стал еще ближе и доступнее.
Welcome to London! - приглашает вас Ирина Шмарова – руководитель центра.



Ирина Петровна, поздравляем вас с открытием нового офиса! Он чем-то будет отличаться от трех остальных?
Спасибо! Это очень радостное событие для всех сотрудников, студентов нашего центра, а так же жителей нашего города, желающих изучать иностранные языки.! Мы развиваемся, расширяемся, прилагаем максимум усилий, чтобы преподаватели и менеджеры нашего Центра работали в замечательных условиях, и чтобы студентам было максимально удобно заниматься. «Лондон»– это стабильная компания. Мы работаем с 1994 года и, заняв лидирующие позиции в городе в сфере обучения иностранным языкам и оказанию услуг по переводам, мы сделали все возможное, чтобы уверенно смотреть в будущее.
Наш новый офис большой, красивый и современный. Отмечу, что все наши учебные центры находятся на центральных улицах города, в удобных для желающих обучаться местах. Красивые, светлые классы, оборудованные с учетом требований международных стандартов. Новый Центр на ул. Щорса,6 отличается лишь тем, что на его базе мы открыли региональное представительство украинско-польского центра. Вот уже два года мы сотрудничаем с организацией UniverPl, которая отправляет украинских абитуриентов на учебу в Польшу. Зачисление в студенты польских вузов происходит прямо здесь, на базе центра «Лондон».
Надо же!
- Да, это очень удобно! Представители UniverPl приезжают в наш центр и проводят собеседования. Многие 11-классники уже сейчас зачислены в польские ВУЗы, им не нужно будет сдавать ЗНО. Кстати, сегодня в Польше учиться дешевле, чем в Киеве. К тому же, наличие европейского образования открывает более широкие возможности.

Сейчас очень много курсов иностранных языков. Вы 20 лет работаете в этой сфере, расскажите, как выбрать хорошую школу?
Естественно, рекламируя свою деятельность, любые курсы заявят, что учат всему и лучше всех. Поэтому следует принимать во внимание косвенные факторы, как, например,
история, традиции, хорошие рекомендации тех, кто учился и учится, месторасположение, материально- техническая база, преподавательский состав. А такой важный фактор, как «эффективность методик преподавания» о котором трубят все, проверить очень сложно.
Поэтому, я пошла по пути чистого эксперимента- решила проверить эффективность методик преподавания на себе лично и своих детях.
Мои двое детей, Ярослав и Алиса, обучались и продолжают обучаться в Центре «Лондон». С гордостью могу сказать, что Ярослав свободно говорит на трех иностранных языках и изучает четвертый, Алиса пока изучает три. Сын по специальности экономист, учился в школе №16. Сами понимаете, что не там он овладел английским, немецким, французским и испанским. Кстати, с самого рождения я говорю со своими детьми исключительно на английском, он для них родной. Это, что касается моих детей. Теперь расскажу о себе. Мое первое высшее образование – учитель английского и немецкого языков, поэтому помимо административной работы я и сейчас занимаюсь преподаванием английского и немецкого языков. Когда, уже много лет назад, появился спрос на французский, испанский и итальянский языки, я стала изучать эти языки в группах, вместе с другими студентами в Центре «Лондон». Овладев этими языками на достаточно хорошем уровне, я поступила в Киевский Лингвистический Университет на специальность- учитель испанского и французского языков (к сожалению, нельзя было сразу на три языка). Для чистоты эксперимента я училась даже не заочно, а в экстернате, т.е. четыре года ездила, сдавала экзамены. Каждый зачет и экзамен принимала комиссия из трех экзаменаторов. Было нелегко. Но в итоге, знания по языкам, полученные в Центре «Лондон», я подтвердила государственным дипломом. Теперь я являюсь не только практикующим дипломированным преподавателем английского и немецкого, а так же испанского и французского языков. Таким образом, все мои языки находятся в хорошем рабочем состоянии, я свободно на них общаюсь и преподаю!

- Расскажите о своей преподавательской команде. Кто работает в Центре «Лондон»?
- Я с уверенностью могу сказать, что в центре «Лондон» работают настоящие профессионалы, для которых преподавание- это не только работа, но и хобби, и стиль жизни. Очень важно, что для всех – центр «Лондон» является постоянным местом работы и все сотрудники официально оформлены. Я, как работодатель, беру на себя эту ответственность. Обычно на курсах преподаватель- совместитель – это норма. Но я не верю, что можно где- то в течение дня работать, а затем еще прийти на курсы и качественно, с полной отдачей проводить занятия. В Центре «Лондон» царит особая атмосфера, мы все живем общей идеей, идет постоянный обмен опытом. Преподаватели, помимо проведения занятий, проводят достаточно много времени в стенах «Лондона», готовясь к занятиям, общаясь. Я и ведущие методисты нашего центра регулярно проводим методические семинары. Мы работаем по утвержденным программам, у нас единый стандарт и гарантия качества. Нам нравится учить, а наши студенты с удовольствием учатся.
Но самое главное, мы не забываем о нашей цели- вывести каждого студента на тот уровень владения языком, который ему необходим- это, что касается взрослых. В работе с детьми наша цель- привить любовь к языку, показать, что учиться может быть легко и интересно, улучшить оценку в школе и в конечном итоге- вывести каждого на высокий уровень владения языком.

- А сколько времени нужно изучать язык, чтобы на нем начать общаться?

Обучение в Центре «Лондон» проходит согласно международному стандарту CEFR. Он предполагает 6 уровней языковой компетенции- от А1 до С2. Каждый уровень студенты в «Лондоне» проходят около полугода. За три года можно выйти на уровень С2. Ну а если вы хотите в совершенстве овладеть языком, ему нужно посвятить всю жизнь:)

- В чем ваша личная формула успеха?

- Формула всегда содержит несколько составляющих. Первое – это просто дело моей жизни. Я люблю работать со студентами, мне нравится проводить методические семинары для наших преподавателей и для меня честь управлять таким прекрасным центром. Второе – мы предоставляем качественные услуги, доказательством чего служит тот факт, что большинство приходит к нам учиться, получив рекомендации от друзей, родственников и знакомых. Третье – цены в Центре «Лондон» очень умерены. Судите сами: обучение для взрослых составляет 270 грн/месяц, для детей в среднем - 180/месяц. Это дешевле, чем у репетитора! К тому же, учиться в Центре «Лондон» престижно и по окончании обучения вы получаете международный сертификат. И четвертое – мы не забываем о благотворительности, помогаем детским домам, школам, конкретным людям, кто нуждается в помощи. Например, недавно сделали объемный перевод истории болезни одного ребенка на немецкий язык. Если резюмировать, то: настоящая, большая цель+ вера в то, что делаешь+ значительные эмоциональные и материальные вложения= моя формула успеха!

Gorod.cn.ua


Теги: иностранные языки, Центр иностранных языков «Лондон», Ирина Шмарова, London

Добавить в:
Армения

СтоматГарант

ЦентрКомплект