• Брухт ДальнобойСервис


Застрелила и забетонировала

Это жуткое убийство произошло в Камке Сновского района 26 августа. Покойника долго не могли похоронить — его тело извлекли из застывшего бетона только 1 сентября.

Погибший — Сергей Бобровник. Ему было 49 лет. Родился в День влюблённых. Из-за любви и погиб. Так говорят в селе.



— Он местный. Из очень хорошей семьи. Отец в своё время был известным комбайнером — им гордится всё село, — говорит и.о. старосты Хотуничей (Камка входит в состав этого старостинского округа) Николай Бондарь.

После школы Сергей поступил в Белоцерковский сельскохозяйственный институт. Там и встретил Руслану (она на 2 года младше). Поженились. Жить решили на родине Сергея. Воспитали двоих сыновей. Младшему сейчас 23, старшему — 26. Недавно родился внук. Казалось бы, живите и радуйтесь, ведь в всё сложилось: Сергей Григорьевич был председателем ЧСП в Хотуничах, веСь район знал его как хорошего хозяйственника; в Камке создал ещё одно частное сельхозпредприятие, назвал в часть жены — «Руслана»; потом перешёл работать в ЧСП «Промінь» (в Великий Щимель Сновского района), жена была там менеджером; имели хороший дом в селе, купили жильё и в Чернигове.

— Молодые, обеспеченные, здоровые — что ещё надо? — пожимают плечами селяне.

Ходят слухи, что у Сергея была другая женщина. 26-го он вроде бы хотел к ней уйти. Насовсем. Руслана не могла смириться с этим. Вспыхнул скандал. Детали случившегося сейчас выясняет следствие.
Пока известна только общая картина: во время ссоры Руслана выстрелила в мужа из обреза охотничьего ружья. Обрез потом закопала в сарае. А бездыханное тело вдвоём с младшим сыном отнесли к смотровой автомобильной яме. Там она его забетонировала. А сын отогнал машину отца в лес под самую Кресто-повщину (хутор на границе Сновского и Городнянского районов).

На следующий день Руслана Бо-бровник обратилась в Сновское отделение полиции с заявлением о пропаже мужа. Объяснила: после ссоры уехал из дому на автомобиле и пропал.

Машину полиция нашла через два дня. Она была заперта. Деньги, документы — всё было на месте.

— Оперативно-разыскные мероприятия сотрудники Сновского сектора уголовной полиции проводили совместно с коллегами из Управления уголовного розыска Главного управления Нацполиции в Черниговской области. Был задействован также полиграфолог, — говорит начальник Сновского отделения полиции Андрей Водолазкин.

Уголовное производство открыто по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство). Подозреваемой светит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Некоторые в селе пытаются найти объяснение её поступку: мол, обида затмила разум — не ведала, что творит. Но большинство не понимают женщину. Говорят: разбирались бы между собой, зачем было втягивать сына? Исковеркала и его судьбу.

Руслана сейчас на успокоительных лекарствах. Эмоций не проявляет. Что делается в душе, известно только ей.

Анна Ефименко, «Гарт» №36 (2996) от 3 сентября 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Камка, Сновскийого район, убийство, Ефименко, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект