Россияне начали печь хлеб из мха
В Иркутском государственном техническом университете (РФ) разработали уникальную рецептуру полезного хлеба. К обычным ингредиентам там добавляют исландский мох.
Ученые исследовали мох и нашли в нем 7 незаменимых аминокислот, жизненно важных для организма человека.
Исландский мох издавна используется в народной медицине для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и как общеукрепляющее средство. Он улучшает работу внутренних органов и повышает иммунитет.
В неурожайные годы мох служил для населения продуктом питания. Так как мох способствует брожению, хлеб производится безопарным способом. Кроме того, добавление в хлеб порошка мха придает аромат, вкус, укрепляет клейковину.
Ученые уверены: если регулярно есть именно такой хлеб, исчезнут многие проблемы желудочно-кишечного тракта и будет крепче здоровье. Пока не известно, заинтересуются ли ни новым хлебом пекари.
Напомним, в Калифорнии начали изготавливать хлеб будущего. Международная группа ученых разработала рецепт хлеба, в который входит гормон радости - серотонин. Как известно, именно недостаток серотонина провоцирует возникновение у людей депрессии.
Комсомольская правда
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.




