• Брухт ДальнобойСервис


Подрезала себя во время ссоры с матерью

 

Для 14-летней Эмилии из Слободы Ивановской ОТО Черниговского района конфликт с мамой закончился ножевым ранением и больничной койкой.



Это произошло вечером 5 января. Говорят, мать девочки Юлия прочитала в соцсетях переписку дочери с парнем и стала ее ругать, мол, она еще слишком мала для отношений. Эмилия же якобы пригрозила покончить с собой, если мать не отстанет от нее. А потом взяла кухонный нож и пырнула себя в живот. Ее сразу же доставили в Областную детскую больницу («скорую» вызвала мама). К счастью, внутренних органов.лезвие не задело.

Для односельчан инцидент стал неожиданностью, ведь ранее конфликтов между матерью и дочерью не случалось. Более того — семья верующая.

— Они свидетели Иеговы, приезжие: Юлия — из Чернигова, а Ефим (отчим Эмилии) — из Макеевки Донецкой области. В Слободу переехали лет 7-8 назад. Воспитывают трех дочерей: Эмилию и еще двух младшеньких (одной 7 лет, другой — 6), которые родились уже здесь, — рассказывают селяне. — Нормальная семья, никаких нареканий на них нет. В прошлом году родители начали заниматься мелким предпринимательством (устанавливают жалюзи). Работают в Чернигове.

Сейчас Эмилия находится в хирургическом отделении больницы. Ее жизни ничего не угрожает. Между тем полицейские открыли уголовное производство по части 3 статьи 120 Уголовного кодекса Украины (доведение несовершеннолетней до самоубийства). Если вину матери докажут, ей грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

Юрий Никитин, «Гарт» №3 (3015) от 14 января 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Слобода, Ивановская_ОТО, конфликт, Никитин, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект