Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Тамаре Петровой срочно необходима помощь профессионального реабилитолога



SHOPTOYS

Тамаре Петровой срочно необходима помощь профессионального реабилитолога

20 декабря на страничке черниговской общественной активистки Тамары Ивановны Петровой появилась сообщение о помощи. 10 сентября этого года женщина пережила обширный инсульт и до сих пор не смогла после него оправиться.



Многие черниговцы знают ее, как первого заместителя председателя Общественного совета при Черниговской ОГА, борца за статус лесопарка Яловщины и Кордовки. Тамара Ивановна неоднократно выступала на сессиях горсовета в поддержку двух главных зеленых зон нашего города, общественная жизнь практически заменила ей семью. Сын уже давно умер, с единственной дочерью Анной отношения прохладные. Сама Тамара Петрова на данный момент даже не имеет собственного жилья, проживала на съемной квартире. А после того как попала в больницу вынуждена была перевестись в дом престарелых. Тамара Ивановна находится там уже около трех недель.
Первое время она проходила лечение во 2-й городской больнице, в отделении неврологии, затем в реабилитационном отделении радиозаводской больницы. Врачи выписали женщину домой, так как сделали все, что смогли, но у нее по прежнему парализованы левые рука и нога, самостоятельно передвигаться она не может.





Все, кто знаком с Тамарой Петровой или хотя бы видел ее выступления, знают, что она женщина волевая и могла бы перенести многое, будь у нее хоть какая-то поддержка и человек, который мог бы координировать ее выздоровление. Но сейчас она очень пала духом, считает, что перспектив выздороветь у нее нет, об этом нам рассказала подруга из ее окружения по имени Валентина.

- Первое время к Тамаре ходило очень много людей, я так поняла, что это были коллеги по ее общественной деятельности. Но потом их становилось все меньше и меньше, а на поправку она так и не пошла. Два раза я общалась с завотеделением реабилитации, и он сказал, что это чудо, что последствия такие, могло бы быть намного хуже, так как инсульт был очень серьезный.

- Я много раз приходила к ней в больницу и в дом престарелых, куда ее перевели, часто ей звоню, поддерживаю. У нее отдельная палата на втором этаже с балконом. Но на воздух ее не выводят, так как персональной сиделки нет, а зимой, чтобы человека вывести даже на коляске, это надо его тепло одеть, переместить и так далее. Приношу ей домашнюю еду, она очень любит картошку пюре, оливье как-то просила. Вот, отбивных сделала, еще понесу, как выздоровею, так как сама приболела простудой. Не так давно у нее появился телевизор, поэтому, хоть какое-то есть развлечение.

- Но ее надо срочно спасать, хотя бы делать профессиональные массажи! Я бы и сама их делала, если б умела, она иногда просит порастирать ей спину, так как от постоянного пребывания в положении лежа – чувствует дискомфорт. И она бы поправилась, характер у нее очень сильный, она меня по жизни очень сильно поддерживала морально, но нужен профессиональный реабилитолог. А эти услуги, как вы знаете, - платные. 75% ее пенсии уходит на оплату пребывания в гериатрическом пансионате. То, что остается – совсем мало, на какие-то мелочи, которые она меня просит купить, когда навещаю. Вот, недавно она попросила меня купить пластиковую мисочку, чтобы чистить зубы, сидя в кровати, так как вставать к раковине ей очень тяжело.

- Она столько сделала для города, а сейчас осталась никому не нужна... Вижу, что у нее уже иссякают моральные силы из-за такой ситуации, но у меня самой не то материальное положение, чтобы разрешить ее проблемы и тоже полно забот - работа, внуки.

- Она в пребывает в полном сознании, все помнит, следит за городскими событиями и в курсе всего, и если бы поправилась могла бы с новыми силами продолжить общественную деятельность, но ей необходимо помочь, - говорит Валентина.

Публикуем номер карты Укргазбанка 5355 0762 2184 9276 на имя Петровой Тамары Ивановны.

Контактные номера Тамары Ивановны: 066-892-36-92, 93-80-83.

Тамара Иванована будет благодарна не только за материальную помощь, но и если кто-то поможет найти хорошего специалиста, который бы со всей ответственностью взялся за ее реабилитацию.

Gorod.cn.ua

Теги: Тамара Петрова, помощь

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект