Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » 20-летний Бо́гдан остается под стражей до следующего заседания суда

20-летний Бо́гдан остается под стражей до следующего заседания суда

Напомним: ранее не судимый 20-летний Максим Бо́гдан из Куликовки подозревается в том, что летом этого года срывал с жительниц Чернигова, золотые украшения. Всего вменяется 14 эпизодов. Вчера, 30 ноября в Деснянском суде в присутствии главенствующего судьи Григорьева продолжилось рассмотрение этого дела.

Вчера, 30 ноября в Деснянском суде в присутствии главенствующего судьи Руслана Геннадиевича Григорьева продолжилось рассмотрение по делу об ограблении 20-летним Максимом Богданом 14 женщин. Почти все потерпевшие женщины, получившие консультацию у прокурора Елены Вячеславовны Боровик, подали гражданские иски на возмещение морального ущерба.





По общим подсчетам сумма материального ущерба составила 70 478 гривен. Но как пояснили потерпевшие, сумма ущерба гораздо больше, ведь, следствие считало цену за золото, исходя из курса чистого золота по данным НБУ: золото 585 пробы стоит в пределах 630-720 гривен за 1 грамм. А при покупке нового изделия и того дороже и это не учитывая того, что для некоторых украшения были дороги, как память.



Адвокат подсудимого Андрей Михайлович Сергиенко прошлый раз сообщил нашему журналисту: «Вопрос о том, чтобы компенсировать ущерб потерпевшим на данный момент решается. Все их данные у меня есть, возможно, успеем решить этот вопрос до следующего заседания, либо в ходе судебного процесса».
На этот раз он попросил суд разрешить проводить не открытое, а закрытое заседание, так как Gorod.cn.ua, якобы, указал в своей статье адрес проживания семьи Богданов, в результате чего, их жизнь стала невыносимой.

Однако, судья дал возможность высказаться каждой потерпевшей по этому поводу, и все женщины посчитали необходимым, чтобы заседание было открытыми, и не запрещать видео- или фотосъемку.

Мы же, в свою очередь, уточняем, что адрес Богдана не сообщали. Было прописано следующее: «Мы связались с соседями Богданов по ул. Стадионная, 6, оставили им номер для связи, по которому родные Максима смогли бы связаться с редакцией, если захотят дать комментарий».

Более того, как рассказали три из присутствующих женщин, двум из них звонила бабушка Максима, а одной – его отец, причем с угрозами. То есть они откуда-то тоже узнали номера телефонов потерпевших.



Так, Филоненко Юлия Федоровна, 1976 г.р., у которой Богдан сорвал с шеи цепочку с кулоном в виде иконки, общим весом 12.8 грамм и ценой 7 745 гривен, рассказала, что она родом из Куликовки и ее мама хорошо знает семью Богдана.
Перед заседанием суда, которое должно было состояться 15 ноября, ей позвонил адвокат Андрей Михайлович Сергиенко, и сказал, что родители хотят договориться о возмещении ей ущерба.
- Я сказала ему, пусть позвонят родители Максима. И дня через 4 мне позвонил его отец (он раньше работал в Куликовке в милиции), он был выпивший и начал мне угрожать: «У тебя вообще совесть есть?? Зачем ты наговариваешь на Максима? У тебя тоже есть ребенок!» Начал материться и рассказывать, что Максим в этот день, 20 августа был у бабушки, и в то время, что я указала -в сауне. Я не стала выслушивать все эти маты и положила трубку.



Примаченко Валентина Григорьевна, 1961 г.р., которая осталась без золотой цепочки с кулончиком, общим весом 12 грамм и стоимостью 5 721 грн., рассказала, что ей звонила бабушка и говорила, мол, побойтесь Бога, Максима не было в Чернигове в тот день, когда это случилось, что он был с ней, они сидели в беседке и пили чай.

Данное заседание было предварительным, на котором решались вопросы подачи исков потерпевшими и вопрос о дальнейшей мере пресечения подсудимого.






Судьей Русланом Геннадиевичем Григорьевым было решено оставить подсудимого Максима Богдана под стражей. Следующие заседания запланированы на 3 января 2019 года в 14.00, а затем на 14 января в 14.40.

Gorod.cn.ua

Теги: грабеж, золотые цепочки, Богдан, Григорьев, Сергиенко, Боровик

Добавить в:
Армения

СтоматГарант

ЦентрКомплект