Пошел на пробежку и пропал

Около 6 часов утра 1 ноября 31-летний Сергей Ревенко из Чернигова пошел на пробежку. В 8.46 опубликовал на своей странице в Фейсбуке фотографию, сделанную в районе пешеходного моста, с подписью: «Доброе утро, остров Чернигов!» И все... Домой после пробежки Сергей не вернулся.



— Бегать он начал всего месяц назад. Обычно выходил из дому рано, когда я еще спала, возвращался через несколько часов. Так было и в четверг, - вспоминает девушка Сергея Лиза, — бог только... ни через несколько часов, ни через сутки Сергей домой не пришел, в последний раз его телефон «засветился» в Viber около 9 утра и пропал из сети.

В первый день найти Сергея Лиза пыталась своими силами. 2 ноября она написала заявление в полицию. С родными и друзьями продолжала прочесывать место, которое было на фото, и прилегающую к нему территорию. Безрезультатно. Параллельно девушка развесила объявления по городу, создала страницу по поиску Сергея в Фейсбуке. Одними из первых отреагировали участники сообщества «Беговой Чернигов» — в субботу организовали поиски, следуя по трассам, которые теоретически мог пробегать Сергей. Результатов это тоже не дало.

- В воскресенье мы решили сделать все организованнее - разбиться на группы и записывать свои передвижения на трекеры. В месте сбора столкнулись с Лизой и другими добровольцами - они опять собрались на поиски Сергея. Расспросив Лизу о том, как часто Сергей бегал, сколько часов, на какую дистанцию, пробовали хотя бы приблизительно высчитать его темп, чтобы знать, в радиусе скольких километров он мог находиться в то время, когда выключился его мобильный. Если честно, не имея точных данных, искать достаточно трудно, — разводит руками один из активистов поисковой группы, участник «Бегового Чернигова» Станислав Иващенко. — Вот если бы были данные с мобильного Сергея, чтобы мы могли привязаться к конкретным точкам. А так...

— В состав беговых клубов Сергей никогда не входил, занимался бегом в свое удовольствие. Во время пробежек даже геолокацию никогда не включал, не выставлял свои трассы напоказ, — говорит Лиза. — А теперь это бы очень пригодилось... В полиции сказали, что проверят местонахождение телефона Сергея по IМЕI (серийный номер мобильного устройства из 15 цифр, который устанавливается заводом-производителем и является уникальным для каждого мобильного. — Авт.), но пока этих данных нет — полиция ждет специального разрешения суда, чтобы их получить. А время идет... Каждый день мы выходим на поиски, но где еще искать, даже не знаем.

Предположений, что могло бы стать причиной исчезновения Сергея, у Лизы нет:

— Он очень позитивный человек. Даже не вспомню, чтобы когда-нибудь жаловался на проблемы в жизни. Врагов у Сергея не было, по крайней мере я о них не слышала. Никаких изменений в его поведении в последнее время я также не замечала.

То же подтверждают и родные Сергея.

- В Чернигов Сергей переехал всего два месяца назад, до этого работал в Киеве. Домой, в Мат-веевку (Сосницкого района. — Авт.), приезжал редко, — говорит сестра Сергея Ирина. — Но регулярно общался с мамой по телефону. Последний раз они говорили в начале недели. Все было как всегда.

Черниговцы же уже набросали несколько версий исчезновения парня. Первая — во время пробежки он сорвался в Десну, хоть это и маловероятно. Мест, где можно упасть непосредственно в воду, там практически нет. Еще на прошлой неделе Станислав Иващенко проверил обрывы — свежих обвалов ни на одном не было. Вторая — парень мог отойти в сторону от привычной трассы, потому что ему стало плохо. В таком случае найти его будет достаточно трудно, поскольку место очень заросло деревьями и кустами. Третья — на него могли напасть с целью наживы. Это также маловероятно, ведь логично, что человек в тренировочной одежде вряд ли имеет при себе деньги или какие-то ценные вещи. Четвертая — Сергея случайно могли подстрелить охотники, которых в лесах Чернигова сейчас немало, а тело спрятать.

Вглядитесь в фото Сергея на 3 с. и вы. Возможно, 1 ноября этот парень в черной кофте, темных тренировочных штанах и кроссовках попадался вам на глаза, и именно ваши показания помогут в его поисках.

Екатерина Дроздова, «Гарт» №45 (2901) от 8 ноября 2018

Теги: пропал, Сергей Ревенко, Екатерина Дроздова, «Гарт»

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект