• Брухт ДальнобойСервис


Жена ищет мужа

 

70-летнего Леонида Кудрика из Нежина ищут и родные, и полиция. Он пропал вечером 15 октября.



— Леня был в С мол я же (Борзнянщина. — Авт) у моей мамы (ей 97 лет). После обеда я позвонила ему.

Мы договорились, что 16-го он машиной приедет в Нежин и заберет меня в Смоляж. Но утром муж не вышел на связь. Я забеспокоилась, потому что, как правило, он перезванивал мне в 8.30. Такая традиция в нашей семье была много лет, — вздыхает Александра Кудрик. — Я вызвала такси и помчалась в деревню! Подъехала ко двору, а калитка заперта. Хорошо, что у меня при себе был запасной ключ, им и открыла замок. Наш старенький «форд» стоял во дворе. Дверь в дом тоже была закрыта. Когда я ее открыла, увидела только маму. Документы и чистая одежда Леонида лежали на диване. А домашней одежды — синей куртки-спецовки и брюк цвета хаки — нигде не было. Я поняла, что случилась беда, позвонила в полицию. Правоохранители пробили номер телефона мужа и выяснили, что последний звонок был в 22.15, а через 15 минут мобильный оказался вне зоны досягаемости. Возможно, к Лене кто-то приезжал... Если бы мама не страдала склерозом, то рассказала бы какие-то детали.

По словам Александры Григорьевны, в течение следующих дней родные, волонтеры и полиция в поисках Леонида прочесали Смоляж и соседние села. Но все тщетно. Объявления о его исчезновении, распечатанные и развешанные в людных местах, тоже практически ничего не прояснили. Только недавно Александре Григорьевне позвонила ее бывшая коллега и сообщила, что мужчину, похожего на Леонида Михайловича, люди видели на остановке электрички «Киев—Нежин» возле Кобижчи (Бо-бровицкий район). Он был с бородой, немного прихрамывал, имел неопрятный вид...


— Хотя это описание подошло бы половине бомжей, мы ухватились за информацию как за соломинку. Поехали в Кобижчу. Искали там Леонида два дня: расспрашивали у прохожих, заходили в магазины, показывали фотографии. Наконец одна из продавщиц подтвердила, что похожий человек покупал у нее продукты. Он выглядел как бомж, — говорит Александра Григорьевна. — Я уже все слезы выплакала по Леониду. Не знаю, жив ли он.

Женщина верит, что чудеса случаются. И ждет, что ее муж найдется или ей сообщат важную информацию, которая прольет свет на исчезновение Леонида.



Если кто-то из вас, уважаемые читатели, владеет ею — позвоните Александре Григорьевне (068-026-05-29) или крестнику Леонида Михайловича Олегу (063-767-30-01).

Ольга Иванченко, «Гарт» №52 (3012) от 24 декабря 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Кудрик, Нежин, пропал, Иванченко, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект