Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Ярмоленко будет полгода без футбола. И футбол — без Ярмоленко

Ярмоленко будет полгода без футбола. И футбол — без Ярмоленко

Воспитанник черниговского футбола опять травмировался. 21 октября, за два дня до своего 29-го дня рождения, в конце первого тайма матча чемпионата Англии его «Вест Хэма» с «Тоттенхэмом» он упал в неигровом эпизоде и покинул поле лишь с помощью медперсонала. Как сообщает Goal.com, врачи диагностировали у Ярмоленко разрыв ахиллова сухожилия.



22 октября Андрея прооперировали в одной из элитных лондонских клиник.

«Разрыв ахилла — одна из самых тяжелых травм в футболе. Здесь многое зависит от конкретного места самого разрыва. Если выходить из озвученных в Англии сроков восстановления, то в данной ситуации повреждена, если так можно сказать, не самая сложная часть ахилла. Насколько мне известно, восстановление займет около шести месяцев, но не стоит забывать, что потом необходимо будет еще работать над мышечной массой голени, бедра и общим функциональным состоянием», — прокомментировал травму лидера сборной Украины врач киевского «Динамо» Леонид Миронов.

Поэтому, предварительно до мая 2019-го, мы на поле Андрея, к сожалению, не увидим.

Напомним, что этим летом экс-черниговца за 22 миллиона фунтов стерлингов плюс 3 миллиона фунтов в виде бонусов загнали «Вест Хэму» барыги-перекупщики из немецкой «Боруссии», которая летом 2017-го за 25 миллионов евро приобрела его у киевского «Динамо». Как известно, в начале 2018-го Ярмоленко в одном из матчей чемпионата Германии получил травму ахиллова сухожилия, вследствие которой потерял место в основе дортмундского клуба. Не исключено, что об Андреевом ахилле клубные врачи «Боруссии» и нашептали своим шефам.

Сергей Козлянский, «Гарт» №45 (2901) от 8 ноября 2018

Теги: Андрей Ярмоленко, футбол, Сергей Козлянский, «Гарт»

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект