Застрелился... в петле

«Рак — это страшно» — такую предсмертную записку оставил житель села Бахмач, это в 2 километрах от одноименного райцентра, 42-летний Александр Кардаш, прежде чем покончить с собой. Судя по записке, именно онкологическое заболевание стало причиной такого поступка.



Он не просто повесился — он надел петлю на шею, а затем выстрелил в правый висок из травматического пистолета.

По словам односельчан, мужчина долгое время жил и работал в Киеве. В Бахмаче жила его мать со своим вторым мужем, но в начале 2018 года она умерла от онкологического заболевания. После смерти жены отчим переехал жить к своей дочери, но время от времени навещал Александра, который недавно вернулся в село, потеряв работу в столице. Именно он обнаружил Александра повешенным и занимался его похоронами.

Проблема самоубийств уже давно имеет глобальные масштабы. Ежегодно в Украине около 8,5 тысяч жителей сводят счеты с жизнью. Это 20 самоубийств на 100 тысяч населения. По этому показателю наша страна на 10-м месте в мире (самый высокий уровень самоубийств в Литве — 32,7 случая на 100 тысяч населения). Примечательно, что мужчины в Украине накладывают на себя руки в 5 раз чаше, чем женщины. За 4 года проведения АТО и ООС на Донбассе более полутысячи украинских военных покончили жизнь самоубийством.

Юрий Никитин, «Гарт» №41 (2897) от 11 октября 2018

Теги: самоубийство, рак, Александр Кардаш, Бахмач, Юрий Никитин, «Гарт»

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект