Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В Чернигове состоялась презентация первого в Украине приложения для нейрофитнеса



В Чернигове состоялась презентация первого в Украине приложения для нейрофитнеса

Сегодня, 8 сентября в саду музея им. Михаила Коцюбинского произошло беспрецедентное событие. Участники черниговской компании Mindvibe предложили желающим с помощью нейрогарнитуры и первого украинского электронного приложения проверить как работает наш мозг.

Гости собрались в замечательном саду на территории музея Коцюбинского, где узнали много интересного о таком новом виде тренинга, как нейрофитнес. По сути – это безмедикаментозный инновационный метод научить человека самостоятельно управлять своим мозгом. Все те изменения, которые происходят во время фитнес-тренингов, на самом деле производит с собой сам тренирующийся. Задача при этом - предоставить ему канал обратной связи, с помощью которой он научится контролировать свое состояние.



Директором по маркетингу и со-основателем компании Mindvibe является 20-летняя Анна Сидорова.



28-летний Андрей Пилипенко начал работать над программой курса в данном направлении два года назад и является на сегодня нейротренером, так как нейрофитнес, подобен спортивным тренировкам — он тренирует наш мозг.
Андрей рассказал о том, что именно три года назад подтолкнуло его вплотную заинтересоваться секретами работы человеческого мозга, об особенностях нейрофитнеса, как способа достижения определенных для конкретного человека навыков и способностей.



Для этого необходимо иметь инновационную нейрогарнитуру биологической обратной связи (БОС), которая подобно энцефалографу считывает активность деятельности мозга при разных умственных нагрузках и приложение, отображающее результаты нейрофитнеса.

Данная нейрогарнитура раньше была доступна только миллионным компаниям и спортивным клубам. Ее активно применяют для подготовки космонавтов, спортсменов и других сотрудников в компаниях NASA, Liverpool, Milan, Билайн, аэропорт Heathrow и другие. Сейчас же она имеется и у нашей черниговской компании Mindvibe.



А вот приложение для нейрофитнеса Neuro Tesla app является абсолютно уникальным и первым в Украине.



Придумал его Андрей Пилипенко. А наши черниговские парни Артем Кравченко и Роман Брысько стали его создателями. Официальная презентация приложения состоится осенью 2018 в Unit City в Киеве.



Сегодня же все желающие смогли его протестировать, и увидеть, как работает мозг во время прослушивания скрипки (был приглашен скрипач), посреди цветов и яблоне-айвового сада, стать участником чемпионата по нейромедитации и поделиться друг с другом впечатлениями.
Данное приложение и показало, кому удалось абстрагироваться, отключиться от всех проблем и сконцентрироваться на хорошем, а кому не совсем.



Результат медитации 66% - выше среднего, но не самый хороший. Говорит о том, что мозг человека напряженно работает, участник старается, но не может максимально расслабиться и отключиться от своих переживаний. Отличный результат сегодняшнего тренинга – 84% медитации.

В этом и состоит смысл нейрофитнеса: научиться фокусировать своё внимание и правильно выделять значимую информацию, использовать её и запоминать, и в конечном счете, достигать лучших результатов.



Создатели Mindvibe справедливо считают, что современные люди каждый день сталкиваются с чрезмерным количеством стресса и входящей извне информации: ситуации на работе, негативная пропаганда в СМИ, соцсети, которые стимулируют зависть и однобокое восприятие реальности, обучение, отношения в семье и, как следствие, неудовлетворенность собой и своей жизнью. Чтобы справиться с давлением и преуспевать в жизни, нужно тренировать мозг.

Нейрофитнес показан всем, как взрослым, так и детям, и имеет эффект:
- психологический - происходит понимание, что только от осознанных действий будет результат. Концентрация на конкретной задаче, улучшение внимания.
- нейрофизиологический - формируются новые связи между клетками мозга. Устойчивые и долговременные позитивные изменения способствуют высокому уровню концентрации и внимания.
- эмоциональный - путем запоминания при нейротренировках положительных и отрицательных эмоций, мозг в дальнейшем на подсознательном уровне корректирует и применяет эти навыки при выполнении задач, требующих концентрации.

Чернигов давно себя зарекомендовал, как город стартапов, и компания Mindvibe ранее уже провела первый в мире марафон тренировки мозга, созданный на пересечении нейронауки и современных технологий. Создатели протестировали мозг участников на нейрогарнитуре, подбирая задания для тренировки концентрации и релаксации, в зависимости от нужд участников. Первые 20 человек прошли программу нейромарафона и сегодня были награждены сертификатами за самый высокий результат медитации, за самый быстрый скачок и другие номинации на завершающем этапе мероприятия.

После нейротренинга состоялось общее дружеское чаепитие и обсуждение.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Нейрофитнес, Neuro Tesla, Mindvibe, Сидорова, Пилипенко, Кравченко, Брысько

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект