Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Новоселовцы скорбят о погибшем в пожаре Сергее Кологойде

Новоселовцы скорбят о погибшем в пожаре Сергее Кологойде

4 апреля произошел масштабный пожар на предприятии по производству дверей ООО «Юмакс», в огне погиб один из сотрудников – 30-летний Сергей Викторович Кологойда.

Когда произошло возгорание, сотрудники фирмы "Юмакс" сначала пытались потушить огонь самостоятельно, а потом вызвали пожарных.

Сергей проживал с родными дядей и тетей в селе Новоселовка Черниговского района по улице Щорса на 2-м этаже в 3-х комнатной квартире двухэтажного дома. Наши журналисты 5 апреля побывали в этом доме, и побеседовали с соседями и родственниками.







К сожалению, когда мы позвонили в квартиру, где проживал Сергей, дверь открыла тетя Оля, и только хотела поделиться с нами своим горем, как вышла из комнаты соседка, и захлопнула перед нами дверь.
Некоторые из соседей слышали о пожаре, Анатолий из 13-й квартиры был непосредственным очевидцем. Отдыхая в бане, напротив этого предприятия, услышал взрыв, когда вспыхнул пожар. Говорит, что там было много краски в баллончиках. Но не все знали, что Сергей сгорел заживо. Соседи Лидия с сыном Вадимом и Анатолий, узнав из нашего рассказа о трагической гибели парня, не могли поверить в то, что случилось.




Сергея все характеризуют, как очень отзывчивого и добродушного человека. У его матери было пятеро детей – двое сыновей, Сергей - старший сын, и трое дочерей. Отца давно не было в живых. У родной сестры Сережиной матери – Ольги и ее мужа, Павла, детей не было. Вот они и привязались к мальчику, а мальчик – к ним. Так как мать не уделяла сыну много внимания, то согласилась, чтобы он жил с сестрой и ее мужем. Жили дружно. Сергея любили и считали своим сыном. Парень вежливый, каждое утро, идя на работу, улыбался, здоровался. Не пил, не курил. Анатолий рассказал, что дядя Паша был хорошим токарем, и научил Сергея токарному, фрезерному, сверлильному делу. Вот, и Сергей отлично справлялся с изготовлением дверей.



Как рассказывает соседка Гаяна, Сережа жил с тетей Олей и дядей Пашей примерно, с 7-ми лет. Учился в Ульяновской школе. По окончании школы поступать никуда не стал, т.к. страдал приступами эпилепсии, и имел инвалидность. Каждые полгода находился в больнице на обследовании. Но это не помешало парню найти работу, и исправно выполнять свои обязанности. Вообще, он был безотказным и старательным парнем. Хорошо разбирался в компьютерах, много читал.



Двоюродная сестра Елена
с дочерью Светланой рассказали, что Сергей был тихим, спокойным и очень добрым парнем. Женат не был, но встречался с молодой женщиной с ребенком. Младший брат служит в армии, три сестры закончили технологический университет, вышли замуж, у них есть дети, живут в Чернигове. Родные тетя и дядя сейчас уже на пенсии. На возможное предложение об оказании им материальной помощи в связи с трагедией, все соседи и Елена говорят, что они не примут ее. Всегда, при любых обстоятельствах говорили, что ни в чем не нуждаются, все у них хорошо. В этой ситуации все расходы по захоронению и поминки, взял на себя владелец предприятия.

Хоронить Сергея будут в закрытом гробу. Когда, пока не известно.

К сожалению, не вышел на связь с нашими журналистами родной брат Сергея – Григорий, они очень похоже внешне, Гриша светловолосый стройный и высокий парень со светлыми глазами. Мама Таня тоже присутствует в соцсетях, в ее профиле много фото с дочерями и внуками, фото с присяги Григория, видно, что она гордится младшим сыном, а вот фото с Сергеем практически отсутствуют. Не захотели общаться и коллеги погибшего. Возможно, предприятие оказывает какое-то давление на семью.

Также наш корреспондент побывал 5 апреля на пожарище. Ворота территории были закрыты, а представители фирмы сообщили, что за комментариями мы сможем обратиться не ранее, чем через 2 недели.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Кологойда, пожар, Новоселовка

Добавить в: