Идем на ужин в ресторан «Кольцевой»
Ресторан «Кольцевой» — в Александровке. Известен тем, что там любят отдыхать местные вип-персоны: начальство и те, кто при деньгах. Решили и мы посмотреть, прочувствовать виповскую жизнь, а заодно узнать, хорошо ли там кормят.
В «Кольцевой» отправились в пятницу вечером, после работы. В окнах высоких особняков Апександровки уже горел свет. Бетонный забор перед «Кольцевым» показался нам лишним. С другой стороны, меньше видят, кто приезжает, да и территорию забор помогает обозначить. Но — некрасивый. Уж очень простой.
Да и само здание снаружи не впечатляет. Заходим. О, тут совсем другое дело. Чувствуется, что вложены денежки.
Куда идти, непонятно. Ни таблички, ни указателя, и не встречает никто. Поднимаемся на второй этаж. Банкетный (очевидно) зал в красных тонах, идем дальше — бильярдная. Над столом ряд ламп. В соседнем зальчике тоже бильярдный стол, шары, телевизор, под ним сидит мужик с лысой, как шар, головой.
На третьем этаже тоже что-то есть, но двери туда оказались закрыты. Походив, насмотревшись, спускаемся вниз. Заглянув во все двери — нужная нашлась последней — заходим в зал. Он выполнен в глубоких синих и темно-синих тонах. Приятный полумрак. Зеркала там, где живая музыка, начинают играть в семь вечера. Светомузыка. Кроме нас, ни одного посетителя. Вечер только начинался, эх, поспешили, не повезло нам с випами!
Сели на удобные синие диваны, расслабились... Не тут-то было! Очень скоро мы почувствовали, что в зале холодно. «Немного вина? — предлагает официантка. — Может, шардоне?» Конечно, очень приятно, что нас запоозрили в том, что водятся деньги на такое вино. Но берем по 50 граммов «Тамянки» — и согреемся (немного), и отечественного производителя поддержим.
Фирменного блюда не оказалось. Впрочем, меню обширное. Самый дорогой салат, с тигровыми креветками, стоит 82 гривны. Два сорта коньяка «Хеннеси». Такой коньяк по 614 гривен. Ну и прочие изыски. В меню увидели печать: «спд Дмитрий Харченко». Хозяин? На вывеске и в меню написано, что «Кольцевой» — ресторан. Хотя по документам в управлении торговли значится — кафе.
Мы решили быть скромными. Заказали салат «Виктория» (печень, морковь, жареный лук, сбоку два ломтика вареного яйца, оливки, нарезанный помидор). Еще выбрали мидии, запеченные в раковинах. И коктейль «Невинность» на десерт. Коктейль обещал немного невинности и соблазна и стоил сущие пустяки — чуть больше 10 гривен. Забегая наперед, скажу, что вечер в «Кольцевом» обошелся нам в 115 гривен.
Заказ пришлось подождать. В зал заходили, заглядывали люди и уходили куда-то на верхние этажи. В банкетный? В сауну, которая здесь тоже есть?
Ни салат, ни мидии не показались нам особенно вкусными. Вместе с мидиями в тарелке подали несколько зеленых оливок без косточек и черных маслин — с косточками. Блюдо почти тридцать гривен стоит, а маслины — с косточками. Ясное дело, вечером после работы любое стрескаешь, но... Ели без удовольствия.
Зато невинность оказалась отличной на вкус. В высоком бокале был шарик мороженого. Эх, если бы не замерзли так к семи часам (пришли где-то в пять), еще по одной бы заказали, а потом, возможно, еще по одной...
Ольга МАКУХА, Марина ЗАБИЯН, еженедельник «Весть», № 9 (329)
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.




