чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » 50-летний черниговец за 1.5 месяца соорудил украшение для всего района



50-летний черниговец за 1.5 месяца соорудил украшение для всего района

Район Александровки, где проживает 50-летний Александр Кощеев, считается престижным. Каких домов и наворотов к ним здесь только не встретишь. Во дворах – ухоженные сады, на крышах – солнечные панели, у некоторых есть даже бассейны и гостевые домики, ряд строений по масштабам сопоставим с административными зданиями, под калитками припаркованы дорогие иномарки. Герой нашего материала подобной роскошью похвастаться не может – живет скромно, всей семьей в доме, который перешел от тещи, а это одна комнатка с пристроенным сараем. В планах переселиться в каркасный дом, который Александру рядом со старым помогает строить Александр Пустовойт. Но в этом году место, где живут Кощеевы, стало заметно выделятся на фоне остальных. А все благодаря искусственному водопаду из бетона, который доступен для обзора всем, кто проходит и проезжает мимо.





При встрече Александр рассказал, что на то, чтобы воплотить задумку в жизнь ушло около 380 часов работы, то есть 1.5 месяца, работал каждый день по 5-12 часов, начал в марте. Расходы на материалы оценивают в 1000 у.е. С этим помогали родственники, которые прониклись его необычной идеей. Предварительно Кощеев нашел консультанта по Интернету – американца Дэвида, который делает похожий декор в США уже около 30 лет. По словам Александра, подобные сооружения в штатах – распостраненное явление, Дэвид владеет фирмой, которая предоставляет услуги по созданию такого декора и производит бетон для конструкций по своей особой технологии. Секрет в химических добавках, которые делают его настолько прочным, что на следующий день хоть танком проезжай - и вмятинки не останется. Мужчина говорит, что людей, которые занимаются дизайном таких сооружений в странах СНГ не так и мало, но вот поделиться секретами захотел лишь американец, за что он ему бесконечно благодарен и однажды хотел бы посетить заокеанского наставника, чтобы на практике постичь все нюансы нового для него ремесла.

Александр родился в Йошкар-Оле, откуда родом и его отец, но в 2 года родители привезли его в Чернигов на родину матери, так как не подошел климат. Здесь закончил спортивный класс черниговской школы-интернат им.Коцюбинского (в 1982-м на базе школы было создано спортивное общество «Колос»), говорит, что именно это образование дало ему определенную закалку и дисциплинированность в характере. Ведь, все было четко по расписанию: пробежка, завтра, уроки, тренировка, снова уроки и вторая тренировка, постоянный надзор учителей. Вместе с ним в те годы учился Иван Чаус бывший президент черниговского футбольного клуба «Десна». После школы получил профессию судокорпусник-ремонтник в Одессе, но в жизни пришлось заниматься разным: продажей хлебобулочных изделий под маркой «Дока-пицца», заведовать столовой, 8 лет проработал в сельском хозяйстве в селе Макишин (фирма Амрита), до сих пор делает на продажу различные конструкции из металла для хозяйственных нужд. Три года серьезно занимался изучением учения «сознание Кришны», постоянно перечитывает книги Карлоса Кастанеды и «Бхагавад гита».



Вот такой мангал, можно у Александра заказать за 3.5 тыс. грн.

- Люди обращают внимание на вашу конструкцию?
- Да, одни из окон машин выглядывают, другие мимо идут рассматривают. Один мужчина приезжал на тракторе узнавать стоимость, у него в черниговском районе полгектара земли и свой водоем. Хочет там организовать зеленый туризм, но туриста надо чем-то привлечь необычным, поэтому он интересовался ценой водопада с работой. Я сообщил, что такой бы мог сделать за 100 тысяч гривен.

- Но были и неприятные инциденты. Не успел я запустить водопад и разместить об этом сообщение в Фейсбук, как ко мне примчались проверяющие из КП «Водоканал». Думали, что я ворую воду, но я показал, что беру ее из собственного колодца. Они взяли пробу воды в пластиковую бутылку и уехали, я все заснял на видео, - рассказывает Александр.



Колодец тоже коснулась рука мастера



Нашему корреспонденту Александр показал, как в водопад попадает вода. Под крышкой из бетона пластиковая бочка на 50 литров и обычный дренажный насос – вода заливается либо в бочку, либо в сам водопад из ведра. В день доливает около 4-5 ведер, расход зависит от погоды – ветрености, когда вода разбрызгивается и солнца, - когда испаряется. Есть у фонтана и подсветка, которая регулируется через электрощиток, который встроен в одну из колон водопада с торца.

Мастер сообщил, что намеренно сделал так, чтобы водопад выходил на улицу, а не к нему во двор. Во-первых – люди могут любоваться, во-вторых – живая реклама.

- Если использовать натуральный камень это было бы еще дороже?
- Намного! Да и натуральный камень не так просто обработать, как бетон, сами инструменты для обработки стоят дороже, транспортировка породы и так далее. Поэтому даже богатые американцы предпочитают делать подобный декор из бетона – проще, быстрей и дешевле.

- С рекламными предложениями уже выходили на рестораны, базы отдыха?
- Пока еще прошло слишком мало времени, не успел. Но, думаю, придет время, и судьба выведет меня на нужных людей и проекты, которые я смогу реализовывать в дальнейшем.









Эскизы Александра Кощеева

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Кощеев, водопад, Александровка

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект