«Чтобы не достался сепаратистам»

Так 46-летний Сергей Рябец из Прибыни Корюковского района объяснял полицейским, почему собственноручно поджёг дом, в котором проживал вместе с 73-летней матерью. Перед тем как поднести спичку к облитой бензином постройке, он вывел маму на улицу.



Это случилось в прошлый четверг - 9 июня. Сообщение в службу спасения 101 в Корюковском районе поступило в полчетвёртого утра, когда бушующий пожар заметили соседи.

Сепаратистов Сергей ненавидел. По словам сельчан, не раз угрожал соседям, которые переселились в Прибынь из Луганской области, что порежет их вместе с детьми. После недавнего возвращения из халявинской психоневрологической больницы (попал туда с белой горячкой) ему стало казаться, что сепаратисты по ночам ходят вокруг их дома и хотят его отобрать.

Вскоре после поджога он пришел к сельсовету и ждал приезда полиции. Говорил, что если бы не устроил; пожар, до утра бы не дожил.

- Раньше Сергей был вполне адекватным. Работала колхозе. Своей семьи не создал, - рассказывает председатель села Пётр Рябец.

«Началось» у него зимой этого года. В селе убеждены: из-за водки. Сейчас Сергей снова в Халявине. Мать живёт у дочери в соседней Рудне.

Отремонтировать дом невозможно. От него осталось лишь пепелище.

Анна Ефименко, "ГАРТ" № 25 (2777) от 16 июня 2016

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Корюковский район, пожар, полиция, Анна Ефименко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект