Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В политехе хотели сорвать занятия с помощью пожара?



В политехе хотели сорвать занятия с помощью пожара?

В Черниговском технологическом университете рабочий день 10 марта начался с переполоха – в главном корпусе на 4-м этаже в 9 часов утра произошло возгорание.



На место событий моментально прибыли спасатели и правоохранители, оцепили территорию. Но, обследовав этаж – сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям увидели небольшой дым и то, как тлела краска на стене у одного из аварийных выходов на чердак.



Само ЧП случилось на перемене. Поэтому данное происшествие сами спасатели расценивают не как форс-мажор, а скорее, как попытку срыва занятий, ведь возле двух дверей аварийного выхода лежали кубики сухого спирта и какая-то пластиковая бутыль с непонятным содержимым.



По данному факту ведется проверка.
На момент приезда нашого корреспондента, около 10.30 утра, на первом этаже университета сидел полицейский и заполнял протокол.



Комендант сообщила, что ректор Сергей Николаевич Шкарлет, как раз находится на совещании и дать комментарий не сможет. Скорее всего, задымление было обычным хулиганством, так как ни сессии, ни экзаменов сейчас нет . Занятия студентам сорвать не удалось.

Анастасия Ярмоленко, Полина Могинская

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: пожар, задымление, политех, университет, Шкарлет, Ярмоленко, Могинская

Добавить в:


ЦентрКомплект