Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В Чернигове сбили насмерть 18-летнюю гражданку Беларуси



В Чернигове сбили насмерть 18-летнюю гражданку Беларуси

Вчера поздно вечером в Чернигове в аварии погибла молодая девушка - жительница Гомеля. Произошло это в районе Городского дворца культуры.

Вот что подают официальные данные: 18 февраля около 21 часа молодой черниговский водитель 21-летний Владислав Пустовойт управляя своим ВАЗ 21099 двигался по ул. Мазепы (бывшая Щорса) со стороны ул. Любечской по направлению к проспекту Победы. Было темно, тот отрезок улицы не всегда может похвастаться идеальным освещением, в этот же момент проезжую часть дороги возле пешеходного перехода пересекала молодая девушка - 18-летняя Катерина Шумар, гражданка Беларуси, жительница Гомеля.





Катерина приехала в Чернигов в гости к своему молодому человеку по имени Дмитрий. Парень так и остался ждать ее на тротуаре, однако перейти дорогу у девушки не вышло. Автомобиль сбил пешехода примерно на середине проезжей части и по свидетельствам очевидцев, протащил тело еще несколько метров. От полученных травм девушка скончалась на месте.
К чести водителя, тот не скрылся с места происшествия, а остался дожидаться приезда полиции и медиков. В этот момент у него произошла ссора с молодым человеком погибшей девушки, их разнимали уже прохожие, сбежавшиеся на шум аварии. По предварительным данным, водитель был трезв.
Решается вопрос об открытии уголовного производства.



Катерина Шумар

Катерина Шумар. Судя по фото в социальных сетя у Кати в семье есть еще младший брат

В тоже время пресс-служба ГАИ сообщает, что водитель рассказал, что по переходу шли пешеходы, он пропустил их всех, но внезапно на переход выскочила девушка, он начал резко тормозить (тормозной путь по замерам составил 30 метров), а ее парень остался на другой стороне тротуара, откуда она выбежала. То есть они не перешли дорогу вместе.





Фото со странички Вконтакте Владислава

Подробные комментарии с места происшествия от очевидцев - несколько позже.

Анастасия Ярмоленко

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: авария, Пустовойт, Шумар, Мазепы, Гомель, Ярмоленко

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект