Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » 34 фонарных столба и 94 светильника – за 817 тыс грн

Радио
Радио

34 фонарных столба и 94 светильника – за 817 тыс грн

С одной стороны, городские власти на каждом шагу твердят, что денег в бюджете Чернигова нет, а с другой, судя по проектам, которые реализуются – денег, больше чем достаточно. Миллионы гривен тратят на работы, которые трудно назвать первоочередными. Вот, например, и замену светильников на Аллее Героев с одноламповых на 2 и 3-ламповые, в управлении ЖКХ называют вопросом первой необходимости, хотя жители города считают, что и старые светильники были очень даже неплохими...

Изменения, которые происходят в Чернигове, фиксируются жителями города. Но когда люди не понимают, для чего производятся те или иные работы, то связывают их с предстоящими выборами и коррупцией в городской власти. Про «раскопки» на Аллее героев так и сказали сказали: «Предвыборный проект одного из кандидатов в мэры!»…







Сразу же около первой скамейки Аллеи героев начиналась траншея, которая уходит на сотни метров в направлении Екатерининской церкви. Примерно посредине Аллеи, напротив магазина «Янтарь», стоит машина «Облсвета» и работает трактор, прокладывающий траншею в направлении проспекта Мира.
Группа людей снимают со столбов светильники и уносят их в стоящий неподалеку грузовик. Светильники – без каких-либо повреждений и изъянов. Они еще долго могли бы освещать эту часть города. Но, видимо, кого-то, то ли дизайн столбов, то ли яркость освещения – не устроили…





– Вы откуда? – интересуемся у двух рабочих, снимающих очередной светильник со столба около проезжей части проспекта Мира.
– Из «Облсвета», дали команду снять светильники – снимаем.
– А для чего снимете? Что, светильники плохие?
– Как по нам, так хорошие. Но кто-то решил заменить и столбы, и кабель, и светильники. Наверное, чей-то предвыборный проект.
– Может Соколова?
– Да нет, скорее всего, Атрошенко. В бюджете же денег нет, как может город светильники менять?
– А траншею ваше предприятие роет?

– Нет, работает частная фирма. А мы только старые светильники снимаем…



Как сообщили сотрудники управления ЖКХ Черниговского горсовета, замена светильников была запланирована еще в начале года и включена в годовой титульный список на строительство и реконструкцию объектов благоустройства на 2015 год за счет средств бюджета развития Чернигова.









В июле этого года исполкомом горсовета был переутвержден проект «Реконструкция участка сети наружного освещения Аллее Героев (по проспекту Мира от улицы Шевченко до улицы Преображенской) в г. Чернигове» и его сметная стоимость возросла до 817 179 грн 83 коп.





Подрядчиком для выполнения работ было выбрано ООО «Малак Т», которое и выполняет работы по прокладке и подключению 1,7 км проводов и кабеля. Также предприятие заменит имеющиеся столбы и светильники. Вдоль Аллеи Героев будет установлено восемь опор на два светильника и 26 опор на три светильника. Всего аллею будет освещать 94 светильника. Так что в ближайшее временя и на Аллее Героев появятся такие же столбы со светильниками, как около Екатерининской церкви и в сквере им. Н. Попудренко. Согласно договору, за проведенные работ ООО «Малак Т» получит 817,18 тыс грн.

– На Аллее Героев проводим реконструкцию освещения согласно утвержденному титульному списку. Будут заменены кабель, столбы и светильники, которые были в очень плохом состоянии. Достаточно было вечером выйти на Аллею Героев и посмотреть на качество освещения, чтобы ни у кого не возникало вопросов о необходимости проведения реконструкции, – заявляет начальник управления ЖКХ Геннадий Луценко.                                

Игорь Грищенко

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: реконструкция Чернигова, Аллея Героев, освещение Чернигова, УЖКХ Чернигова, бюджет Чернигова, Геннадий Луценко, Игорь Грищенко

Добавить в:


Центр Комплект