школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима



О погибших Героях 13-го батальона

За небольшой по украинским меркам городок Углегорск Черниговщина заплатила чудовищную цену: несколько десятков раненых, есть и погибшие. По разным данным их от 4 до 6 человек. Пока что известны имена четверых бойцов Черниговского 13-го батальона, сложивших головы за мир на Донбассе. Трое из них – уроженцы Черниговской области, один – Николаевской.
Мы просмотрели странички героев в соцсетях, и вот что удалось выяснить.

Самым известным из героев, безусловно, является экс-кандидат в мэры г. Южноукраинска Николаевской области – не доживший буквально пару недель до своих 47-х именин Игорь Буйновский. Артиллерист, инженер. Согласно данным ресурса «Услышано в Южноукраинске» погибший работал на местной АЭС, слыл неравнодушным человеком, с четкой общественной позицией – несколько раз баллотировался в мэры города. С начала событий на востоке по собственному желанию отправился на фронт. Игорь погиб 28 января в результате обстрела позиций наших военных вражеским «Градом».

Игорь Буйновский

Игорь Буйновский

Погиб также и младший побратим Буйновского – 27-летний Александр Оноприенко. Сведения про этого героя весьма скудные. Известно разве что он был призван Бобровицко-Носовский райвоенкоматом еще в апреле прошлого года. Друзья о Саше пишут мало, зато активно выкладывают его фото с посвящением «Вечная память Герою и Защитнику Украины Оноприенко Александру».

Александр Оноприенко

Александр Оноприенко

Александр Оноприенко

Еще один погибший – 23-летний черниговец Евгений Кравченко. Призван был в апреле прошлого года Черниговским военкоматом. Дослужился до звания младшего сержанта. Друг Евгения Андрей Дырман соболезнует утрате близких Жени «Опять хороним лучших»…Остальные друзья до сих пор не могут поверить в то, что парня больше нет. У многих в память о герое на аватарках стоят зажженные свечи. А у Жени до сих пор в статусе стоит удивленно-будничное «Опять в армии. Мобилизация»…

Евгений Кравченко

Евгений Кравченко

37-летнего Олега Соломаху уроженца с. Буда-Воробьевская Новгород-Сиверского района призвали в армию чуть позже, чем остальных героев – в сентябре.
Увы, больше информации о погибших военные чиновники пока предоставить не могут: ни о семейном статусе бойцов, ни о том, какова была их специализация в армии.

Что касается тел Героев и того, когда они прибудут в Чернигов – то с этим пока все сложно. В военкомате затрудняются предоставить об этом информацию, поскольку до сих пор нет официального сообщения о смерти ребят, соответственно родственники еще не получили похоронки. Не гласно же чиновники говорят, что тела некоторых погибших находятся на территории, захваченной противником.

Елена Соловко



Теги: погибшие, 13-й батальон, Углегорск, Буйновский, Оноприенко, Кравченко, Соломаха, Соловко

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект