• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Трехлетняя Лера Мелащенко, пострадавшая в аварии 1 января, скончалась в больнице


реклама

Трехлетняя Лера Мелащенко, пострадавшая в аварии 1 января, скончалась в больнице

Об этом нам 4 января сообщил отец Валерии Алексей Забаровский, он также сейчас находится под наблюдением медиков. Таким образом, количество жертв злосчастного ДТП увеличилось.
Напомним, что начало года для Чернигова выдалось трагическим наш сайт писал об этом 2 января. В результате аварии один человек погиб, четверо с тяжелейшими травмами госпитализированы.

Черниговская городская больница № 2

Среди пострадавших трехлетний черниговский ребенок - Валерия Мелащенко. Ей досталось больше всех: малышка получила открытую черепно-мозговую травму. В состоянии церебральной комы Лера была доставлена в реанимационное отделение Черниговской областной детской больницы.
Заботились о маленькой черниговчанке бабушки. Родители девочки (они были в машине)  на данный момент проходят курс лечения в травматологическом и хирургическом отделениях  городской больницы № 2.

Мама ребенка не в состоянии что-либо комментировать. Как только речь заходит о дочери, она начинает плакать и не выпускает из рук молитвенник, рассказывают медики травматологического отделения. Женщина лежит "на вытяжке", у нее серьезные переломы нижних конечностей. В понедельник медики планируют сделать ей операцию, которая по скромным подсчетам обойдется в пять тысяч гривен.

Алексей Забаровский, отец ребенка, лежит в хирургии. Рассказывает, что ремни безопасности так врезались в тело, что там теперь сплошные раны. Мужчина получил травму брюшной полости. У него сломано одно ребро. У Алексея постоянно держится высокая температура. Но даже в такие тяжелые минуты мужчина держится стоически, он всеми мыслями со своими девчонками:  2 января у ребенка четыре раза останавливалось сердце. Валерия была в церебральной коме. 3-го - проблемы с мочеиспусканием. Врачи говорят, что были проблемы с почками. А сегодня, увы…дочери не стало…

Алексей Забаровский

Алексей Забаровский

В пятницу, 2 января Алексею врачи скрепя сердце разрешили самому проведать жену. А  до этого парня возили к ней на каталке. Поскольку житейские невзгоды обрушились на семью обильным потоком, то собственных сил и средств на то, чтобы справится с бедами  уже не хватает.

- Я работаю, жена работает. Но расходы на лечение, сами знаете, какие. Жене нужно ставить пластину. Это - 2,5 тысячи гривен. Плюс операция. Минимально нужно хотя бы пять тысяч. Если кто-то готов помочь  - мы будем очень признательны. 
Тот злополучный день Алексей вспоминает неохотно. Рассказывает, что ехали в "Ланосе" со скоростью 50-60 км в час. Это было такси фирмы «SVN Taxi» (один из директоров этой фирмы Владимир Свистельник трагически погиб в июле 2013-го), вызывали машину по телефону. Друзья и жена с ребенком сидели сзади. Жена что-то сказала, супруг повернулся. Единственное, что помнит: скрип резины, удар.....
 - Я глаза открываю и понимаю, что  кто-то пытается вытащить меня из машины. Вытащили жену, а у нее ребенок на руках... Ребята рядом лежат... Дорога в этот день была очень скользкая. Я сам не видел, но говорят, что BMW пошел на тройной обгон.  Авто занесло. Приходили родственники пострадавших из BMW, интересовались, что нужно.  Ну а что нужно? Здоровье-то за деньги не купишь, -рассказывает Алексей.



Сообщение в Фейсбук под новостью об аварии в группе сайта Gorod.cn.ua

Пассажирам из злополучной иномарки тоже досталось. Инна Савченко также лежит в травматологическом отделении ЧГБ №2, но только в другом крыле. У девушки сломаны кости таза, перелом трети бедра со смещением. Она не встает.
 - Пока колют, вроде бы боли не чувствую, - рассказывает Инна.  - Ехали в тот день в гости, добирались из района Ремзавода на улицу Рокоссовского. Попросили соседа довезти нас, поскольку муж выпил. В салоне была я, мой муж и кум. Мы сейчас живем под Брянском. Вот приехали к маме в Чернигов, проведать. Я не работаю. И муж сейчас тоже.

Рядом возле девушки  сидит мама. Любовь Викторовна, как представилась женщина, говорит, что деньги на лечение каждый день уходят немалые, счет идет на тысячи. Но чем будут отдавать - сегодня пока не думают. Лишь бы дочь поставить на ноги.
- Ой, да как случилось горе - побежала деньги с кредитки снимать! И не знаем, сколько еще нужно на это все.  А в той машине еще и дитятко ехало маленькое, переживаю за всех!
 


Публикуем номер банковской карты Приватбанка Алексея Игоревича Забаровского 5168 7556 0644 6975. Семья признательна всем, кто пожелает их поддержать в трудную минуту.

Елена Соловко

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Алексей Забаровский, авария, Елена Соловко

Добавить в: