Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Яблоко раздора – высокая зарплата в КП «Черниговбудинвест»?
Рекламодателям

Радио
Радио

Яблоко раздора – высокая зарплата в КП «Черниговбудинвест»?

Именно заработную плату можно считать индикатором эффективности работы. В то же время мы знаем, что в органах власти, местного самоуправления и на коммунальных предприятиях зарплаты не слишком высокие. С одной стороны это влечет за собой отсутствие конкуренции при приеме на работу в эти организации, учреждения и предприятия, а с другой, дает возможность далеко не эффективным руководителям возглавлять департаменты, управления, коммунальные предприятия. И когда граждане жалуются на низкий уровень административных или других услуг, то они должны понимать, что за 1,5 тыс. грн., которые на руки получает чиновник или сотрудник коммунального предприятия, он не будет «выпрыгивать из штанов», чтобы показать эффективную работу.

Исключение составляют сами руководители этих структур и их ближайшие помощники и заместители. Система выплачивает им зарплаты в 2-3 раза выше, чем официальная средняя по структуре/подразделению. Им платят не за то, чтобы они работали эффективно, а скорее всего, за лояльность к «высшему руководству». Но для того, чтобы в обществе не обсуждали зарплаты руководителей, специально придумали термин «средняя зарплата», и именно к нему везде апеллируют.

Что же касается коммунальных предприятий, то именно из-за низкой эффективности руководителей и персонала они постоянно сидят на «бюджетном подсосе». И если сравнить их с частными структурами, выполняющими аналогичные функции, то можно увидеть, что работая в одних и тех де условиях, люди из «частного сектора» умудряются даже получать прибыль без каких-либо дотаций и субвенций.

Но есть и эффективные коммунальные предприятия, которые илиявляются монополистами, или «сидят на золотой жиле». Руководители таких предприятий хотят зарабатывать нормальные деньги, а чиновники, которые их создали, получать регулярные дивиденды. Но без более или менее эффективной работы таких предприятий это попросту невозможно. Незадача: для того, чтобы люди работали эффективно, им нужно платить соответствующую зарплату. А это уже идет в диссонанс с общей стратегией. Ведь и работники тех предприятий, которые имитируют кипучую деятельность, тоже могут потребовать прибавки к жалованию.

Вот так и получается: власть делает вид, что оплачивает работу чиновников и сотрудников коммунальных предприятий, а те, в свою очередь, делают вид, что за эти деньги еще работают…

В КП «Телерадиоагентство «Новый Чернигов» появятся вакансии



В Программе на 2013-2014 годы был предусмотрен переход муниципального канала на цифровое вещание. Телеканал планировал покупку лицензии для цифрового вещания и закупку соответствующего оборудования. В связи с тем, что конкурс на цифровые частоты так и не был объявлен, финансовые планы ТРА «Новый Чернигов» претерпели корректировку.



Объем финансирования уменьшился с 2 млн. грн. (в соответствии с Программой), до 1,45 млн. грн. + 200 тыс. грн. на основные средства. Летом 2014 года объемы финансирования канала были пересмотрены до 1,2 млн. грн. По заявлению генерального директора ТРА «Новый Чернигов» Ольги Капустян, предприятие использовало только 1 млн. грн. бюджетных средств.

Нужно отметить, что перевыполнить план по доходам телеканалу позволила активная работа в ходе президентских и парламентских выборов. Если на первых выборах от продажи рекламы предприятие получило 190 тыс. грн., то на вторых, парламентских –доходы предприятия уже составили 900 тыс. грн. Суммарно превышение плана по доходам составило полмиллиона гривен. Кроме того, не были потрачены 200 тыс. грн. на покупку оборудования для цифрового вещания и покупку лицензии.



По заявлению Ольги Капустян, основная финансовая нагрузка, связанная с вопросами покупки лицензии и оборудования, переносится на 2015 год. В июне 2015 года аналоговое вещание обещают отключить, и предприятие просто будет вынуждено перейти на новый цифровой формат.


По планам телеканала бюджетное финансирование в 2015 году должно составить 1,5 млн. грн. из которых 1,3 млн. грн. – на аналоговое вещание, и 200 тыс. грн. – на цифровое вещание в 3-м и 4-м квартале 2015 года. В результате своей деятельности предприятие планирует заработать 1,7 млн. грн., из которых 1,4 млн. грн – за счет аналогового вещания и 300 тыс. грн. – за счет цифрового вещания в 3-м и 4-м квартале 2015 года. Тем не менее, руководство телеканала считает, что выполнить поставленные планы будет довольно сложно. Большие надежды в вопросе выполнения плана возлагаются на продажу рекламы на выборах в местные советы.

Гендиректор «Нового Чернигова» констатирует, что если раньше за счет выборов предприятие покупало оборудование и автомобили, то сейчас может только закрыть «дыры» и оставить немного средств на депозите для выплаты зарплаты (сегодня на депозите у предприятия 300 тыс. грн).

Ольга Капустян заявляет, что с целью экономии средств в 2014 году, телеканал был вынужден убрать из вещания довольно большое количество проектов, которые нравятся телезрителям. В то же время в 2015 году планируется переход на круглосуточное вещание (семичасовое в 2014 году) и в связи с этим предусматривается увеличение штата ТРА «Новый Чернигов» с 36 человек до 45 человек.

Что же касается средней заработной платы, то в 2015 году она должна возрасти за счет выплаты материальной помощи с 2515,43 грн. до 2738,89 грн. Кроме того, и в нынешнем году предприятие планирует выплатить материальную помощь своим сотрудникам, хотя в финансовых планах это предусмотрено не было.

– Это выборы! И я, как руководитель, за такую работу людям хочу хотя бы немного заплатить, поскольку средства сейчас есть у нас. Я хочу заплатить людям. Хотя и не планировала, – заявила Ольга Капустян.

Члены исполкома горсовета согласовали финансовый план ТРА «Новый Чернигов» на 2015 год.

КП «Редакция Черниговской городской газеты «Черниговские ведомости» будет искать новое помещение?



В следующем году коммунальная газета Чернигова планирует получить из городского бюджета 600 тыс. грн. на заработную плату и обязательные начисления по зарплате. Директор-редактор предприятия Ирина Мокроусова заявила, что суммарная потребность предприятия на 2015 год по предварительным расчетам составляет 994 тыс. грн. (1,045 млн. грн. в 2014 году). Таким образом, при условии выделения из бюджета 600 тыс. грн., предприятие планирует получить 494 тыс. грн. доходов от своей деятельности!

И эти заработанные в 2015 году 494 тыс. грн. – на ЦЕЛЫХ 39 тыс. грн. больше, чем предприятие заработает в 2014 году. Но, думаете, за счет чего произойдет увеличение доходов? За счет расширения аудитории читателей? За счет роста популярности коммунального издания среди населения Чернигова? Нет, конечно. Увеличение доходов издание планируется в основном, за счет увеличения подписной стоимости номера газеты через почтовые отделения и доходов, полученных от будущей избирательной кампании 2015 года.

Но насколько реальны эти планы по доходам – сказать трудно. Ирина Мокроусова заявляет, что уже сегодня, в связи со стремительным ростом курса доллара стоимость бумаги для печати возросла вдвое. Пока газета печатается по условиям тендерных закупок прошлого года, но поставщик возмущается, что уже сегодня работает себе в убыток.

По словам Ирины Мокроусовой подписка на издания на 2015 год идет очень проблематично. До этого газета выезжала за счет добровольно-принудительной подписки среди работников коммунальных предприятий города. Но сегодня, когда каждый пытается сэкономить, подписка на газету у людей, которые сидят без зарплат, переходит даже не на второй и не на третий план.



Сегодня коммунальное предприятие Газета «Черниговские ведомости» пытается провести тендерные закупки по печати издания на следующий год. Раскрытие предложений должно было состояться 1-го декабря, но в тендерный комитет поступило всего лишь одно предложение, и торги были признаны несостоявшимися. По плану, на печать издания в 2015 году запланировано 289,2 тыс. грн. Какой будет фактическая стоимость печати – пока неизвестно.

Как следствие, в следующем году редакция КП «Черниговские ведомости» не планирует увеличивать заработную плату для своих сотрудников. Она так и останется на уровне 2300 грн. В этом году, за счет прибыли, полученной на выборах, предприятие планирует выплату материальной помощи сотрудникам. Хотя в финансовом плане на 2014 год она не была запланирована…


С 10 октября нынешнего года КП «Черниговские ведомости» находится в здании по адресу Магистратская, 4А, которое было передано им в ведение решением исполкома Черниговского городского совета. По словам директора-редактра газеты, здание находится в убитом состоянии. Поэтому коллектив планирует ремонт как внутри, так и снаружи здания. На следующий год, на ремонт «отложили» 50 тыс. грн. В первую очередь за эти средства планировали заменить на стеклопакеты прогнившие окна здания, а также утеплить здание снаружи.



– В ходе эксплуатации помещений мы столкнулись с таким фактом: необходима срочная замена всей электропроводки. Здание очень старое, проводка горит, постоянно выбивает электричество. Поэтому буквально после нового года мы будем заниматься этим вопросом. На сегодня мы утеплили в здании все окна и двери, поменяли входную дверь и установили счетчик тепла, – заявила Ирина Мокроусова.



Людмила Максименко, начальник управления экономики Черниговского горсовета поинтересовалась, почему предприятие не обратилось к городскому совету с просьбой о предоставлении средств на ремонт здания, ведь инициатором переезда редакции стал именно городской совет. В то же время заместитель городского головы по вопросам строительства Виктор Бережной считает, что утеплять финский домик наружным утеплением – бессмысленно. Он посоветовал обратиться в УКС для проведения комплексного обследования помещения и проведения необходимого ремонта. О бессмысленности какого-либо ремонта заявил и другой заместитель городского головы.

– Дело в том, что на месте этого здания планировалось строительство жилого многоэтажного дома. Поэтому вас переселяли временно, – заявил заместитель городского головы-начальник финансового управления горсовета Виктор Быстров. – Поэтому вкладывать большие средства в ремонт здания ни кто не будет. Действительно, необходимо обследовать здание и принять решение о том, стоит ли его ремонтировать вообще. Если в городе есть свободные помещения, находящиеся в коммунальной собственности, то лучше бы вы там ремонт делали…

Получается, что в скором времени в Чернигове может появиться еще одно проблемное строительство, наподобие того, которое получили в своем дворе жители дома №17 по проспекту Мира. Во дворе дома №4 по Магистратской улице не так уж много места для многоэтажки. Да и вряд ли кому-то понравится здание, заслоняющее свет в окне…

Большие зарплаты в КП «Черниговбудинвест» спровоцировали разногласия в комиссии




До утверждения плана на 2015 год, КП «Черниговбудинвест» предложило исполкому пересмотреть финплан на год текущий и увеличить затраты предприятия на 30 тыс. грн. Кроме того добавить к расходам 85 тыс. грн. в следующем, 2015 году. Это связано с оплатой проектной документации по разборке дома №36 по улице 50 лет ВЛКСМ, которую заказывало предприятие у проектного института.



Кроме этого в 2014 году предприятие запланировало 10 тыс. грн. из собственных доходов (а это – львиная доля всей прибыли за год) выделить на благотворительную помощь. Деньги будут направлены в четвертом квартале на профсоюзную организацию. Директор предприятия Виталий Собиченко планирует таким образом рассчитаться за проведение Дня города и помощь в АТО.

Что же касается финансовых планов на 2015 год, то представляя их, директор КП «Черниговбудинвест» Виталий Собиченко заявил, что предприятие полностью хозрасчетное и создано для привлечения инвесторов в сфере строительства. На работе предприятия, безусловно, отразится тот факт, что в 2014 году строительный рынок региона покинули два крупных игрока: «Домостроитель» и «Черниговстрой».

Тем не менее, в 2015 году предприятие планирует получить 2,1 млн. грн доходов. Половина этой суммы – за осуществление технического надзора. В первую очередь деньги будут поступать от комплексной застройки Масанов, которая началась в текущем году. Также предприятие планирует начать строительство жилых домов по ул. Еськова и ул. Попова. На этих объектах уже идут подготовительные работы по отводу земельных участков.

Кроме того, начат демонтаж взорванного дома по ул. 50 лет ВЛКСМ и строительство на его месте многоэтажного жилого дома. Идут подготовительные работы и уже запланировано строительство жилого дома по ул. Князя Чорного. Возможно, есть вероятность окончания шестилетней эпопеи строительства 17-этажного дома по ул. Войкова, 27. Также предприятие завершит строительство газозаправочной станции на выезде из Чернигова в сторону Гомеля.



Общая сумма затрат на 2015 год составит 1 млн. 784 тыс. 800 грн. В целом затраты запланированы на уровне 2014 года. За 2014 год средняя заработная плата на предприятии составила 5707,07 грн. В следующем году она остается на прежнем уровне, но поскольку предприятие предлагает выплатить сотрудникам материальную помощь, средняя з/п по предприятию в 2015 году может составить 6401,52 грн.

В 2015 году планируется уплата земельного налога в местный бюджет в размере 316 тыс. грн. и НДС в размере 285 тыс. грн. Все это говорит о том, что прибыль, полученная предприятием в результате финансовой деятельности в 2015 году не превысит… 20 тыс. грн.

То, что в КП «Черниговбудинвест» заработная плата наибольшая среди коммунальных предприятий, не сильно понравилось начальнику управления экономики Людмиле Максименко. А то, что предприятие планирует фактически за счет материальной помощи еще и повысить зарплату, вообще вызвало не восприятие финансового плана, представленного Виталием Собиченко.

Но, если создавалось впечатление о том, что Людмила Максименко не была заинтересована в «процветании» сотрудников КП «Черниговбудинвест», то этого нельзя было сказать о других членах комиссии. Что же касается председателя комиссии – первого заместителя городского головы Николая Миргородского, то нам показалось, что формально придерживаясь нейтралитета в оценке финплана КП «Черниговбудинвест», он все же не разделял мнение начальника управления экономики. Остальные члены комиссии выказали явную заинтересованность ситуацией на предприятии.

В защиту директора КП «Черниговбудинвест» выступил заместитель городского головы - начальник финансового управления Виктор Быстров. Обращаясь к Людмиле Максименко, он спросил, была ли предусмотрена в 2014 году финансовая помощь КП ТРА «Новый Чернигов» и КП «Черниговские ведомости»? «Так почему они хотят эту материальную помощь заплатить?».

Профильный заместитель городского головы Виктор Бережной также встал на защиту подконтрольного предприятия. Он начал объяснять увеличение зарплаты тем, что введено персональное лицензирование технадзора. И теперь его не может осуществлять компания, и этим занимаются конкретные специалисты, получающие на этот вид деятельности индивидуальную лицензию.

Несмотря на такие разъяснения, Людмила Максименко настаивала на том, что зарплата на предприятии, дающем городу прибыль всего в 20 тыс. грн., несоразмерно большая. Оправдываясь в низкой доходности, Виталий Собиченко начал доказывать, что предприятие платит большие суммы налогов, в т.ч. за землю в городской бюджет.

– Задача вашего предприятия – зарабатывать и платить. А вы планируете: заработать и проесть! – заявила Людмила Максименко. – Я понимаю, что если бы предприятие заработало достаточно большую сумму и после этого решило бы поощрить работников. А так они говорят: «Мы хотим…».

– Очень хорошие взгляды: те, кто работает, они не должны зарабатывать и получать больше заработной платы? А тех, кто не работает, мы должны еще из бюджета финансировать! Мы только что рассматривали два предприятия и им вопросов не задали. Почему коммерческие телевидение и коммерческие газеты выживают без субсидирования из городского бюджета. А коммунальные мы субсидируем и еще говорим, какие они бедненькие и мало зарабатывают? – выказал возмущение Виктор Бережной.

Я хочу понять, почему работники вашего предприятия получают среднюю зарплату в том размере, в котором вы показали, и еще увеличиваете на 10%, а работники того же ЖКХ, коммунального предприятия недостойны получить на вашем уровне? У меня вопрос по фонду заработной платы к членам комиссии. Я понимаю, что своим работникам вы хотите выплатить больше. И я хочу больше выплатить и своим, и тем, которые обслуживают жилье, и тем, которые на КП «АТП-2528». Почему же не хочу? Хочу! Только есть понятия: «возможно» и «невозможно», – парировала Людмила Максименко.

Спор продолжался довольно долго. Виктор Быстров в очередной раз заговорил о выплате материальной помощи коммунальным СМИ, которая, при отсутствии в финплане, фактически, является нарушением финансовой дисциплины. Но, по его словам, про это не сказали ни куратор предприятий – секретарь горсовета Владислав Кухарь, ни начальник управления экономики Людмила Максименко.

Первый заместитель городского головы Николай Миргородский предложил все же проголосовать по вопросу утверждения финансового плана КП «Черниговбудинвест». От Людмилы Максименко поступило предложение отправить финансовый план на доработку. Остальные члены комиссии исполкома не поддержали такое предложение и проголосовали за утверждение финансового плана КП «Черниговбудинвест».

Игорь Грищенко

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: КП «Черниговбудинвест», ТРК «Новый Чернигов», газета «Черниговские ведомости», зарплата, работа, Игорь Грищенко

Добавить в:
 
 


Центр Комплект