Сколько стоит провести Новый год в ресторанах Чернигова?
Сколько стоит провести Новый год в ресторанах Чернигова?
Заведения выбирали по рейтингу популярности и близости к главной городской елке. Поэтому все рассматриваемые кафе, рестораны и пабы находятся по дороге от отеля «Градецкий» до Красной площади.
Паб «Varenik’s», проспект Мира, 54
Основная направленность заведения различные сорта пива и блюда из мяса. Пользуется большой популярностью у молодежи. Здесь постоянно проходят всевозможные концерты и тематические вечеринки.
А для новогодних праздников программа такая:
Корпоративы начинаются с 19 декабря.
Провести корпоративную вечеринку в Варениксе обойдется в 250 гривен с человека. В эту сумму входит развлекательная программа (услуги ведущего, ди-джея и концерт от группы «Stand By»), праздничное меню (холодные и горячие закуски, салаты, основные блюда), напитки в баре.
Тематика корпоративной вечерники может быть любая.
На момент посещения паба журналистом полным ходом шла подготовка к детскому утреннику в стиле СССР. Этой же темой можно воспользоваться и для корпоратива. Дресс-код: девочки-снежинки, мальчики-зайчики.
Украсили паб гирлянда и снежинками ручной работы из бумаги.
Новогодняя ночь в Варенике стоит 400 гривен с человека. В стоимость входит новогоднее меню, развлекательная программа, алкоголь. Сценарий новогоднего праздника пока в разработке. Так что это будет приятный сюрприз для посетителей.
В новогоднее меню «Вареникса» обычно входят:
- сырная тарелка за 36 гривен, 200 грамм,
- рыбная тарелка 51 гривна, 150 грамм,
- стейк из свинины с овощами гриль и пикантным соусом за 56 гривен
- стейк из лосося гриль с рисом и соусом песто за 69 гривен
- салат оливье, 20 грн. за порцию на 250 грамм
- бутылка шампанского за 90 гривен («Золотая Балка» полусухое или полусладкое).
Сотрудники паба ожидают аншлаг в новогоднюю ночь.
Гриль-паб «Сенатор», Магистратская, 1 (возле к-ра им.Щорса)
Новогодние корпоративы начинаются с 25 декабря. Минимальный заказ на одного человека в основном зале – 100 гривен.
Работают в этот период по основному меню и соответственно цены на новогодние корпоративы не поднимаются.
Имеется небольшой банкетный зал на 10-30 человек. Здесь минимальный заказ для клиента будет немного дороже – 150 гривен. В этом зале вы можете организовать живую музыку и шоу-программу самостоятельно.
В основном же зале такие развлечения не предусмотрены. Но ближе к 31 декабря «Сенатор» планирует организовать концертные выступления, они будут бесплатные для посетителей и на усмотрение администрации.
Желающим провести в этом пабе новогоднюю ночь придется раскошелиться от 400 до 600 гривен за человека, в зависимости от месторасположения столика.
В стоимость входят: новогодний ужин, дискотека и программа, которую для посетителей организует администрация «Сенатора».
Новогоднее меню обойдется дороже, чем основное, к которому привыкли постоянные посетители. Из основных блюд предлагают на выбор – шашлык из семги с рисом либо шашлык из свинины с жареной картошкой. Одна порция на человека. Алкоголь из расчета на компанию из четверых – 4 бутылки, среди них вино, водка, коньяк и шампанское. Вино, коньяк и водка взаимозаменяемы, то есть вы можете заказать 2 бутылки коньяка и одну вина, или три вина. В общем, нужно обсуждать свой заказ с сотрудниками паба. В «Сенатор» запрещено приходить со своим.
Ресторан-клуб «Океания», проспект Мира, 20
Здесь новогодние гулянки для сотрудников черниговских фирм и предприятий начнутся с 20 декабря.
По сравнению с ценами в двумя предыдущих заведениях, в «Океании» минималка дороже – 350 гривен с человека. Из них 70 гривен – плата за развлекательную программу, оставшиеся 280 за праздничный ужин.
В программу входят танцевальные и вокальные номера. Меню будет составлено из традиционных блюд ресторана, какие-то специальные «фишки» вводить не планируется. Сюда будут входить закуски, салаты, основные блюда, десерты. Так, салат «Четыре вида мяса», порция в 230 грамм стоит 45 гривен. А «Цезарь с креветками» – 50 гривен за порцию в 170 грамм. Из основных блюд «Свиная вырезка по-испански» – стоит 50 гривен, «Телятина в устрично-чесночном соусе» стоит аналогично.
Новогодняя ночь тоже стоит не мало – 550 гривен за одного. Из них 200 гривен вы отдаете за новогоднюю программу, 250 – за ужин. В программу кроме песен и плясок, включен Дед Мороз. Меню будет особенное, новогоднее, его разрабатывают повара.
Ресторан мюзик-холл «Gradeckiy», проспект Мира, 68
В «Градецком» нас поразил очень большой и красивый банкетный зал. Есть и для компаний поменьше.
Предновогодние корпоративы в «Градецком» начинают проводить с 20 декабря. Стоимость, как и в «Океании» – 350 гривен с человека. В эту сумму входит программа, кухня и бар. Развлекать гостей за столом будут новогодним мюзиклом «Золушка».
Блюда – из основного меню заведения. Сориентирую по ценам: салат «Оливье с копченой курицей и языком» стоит 40 гривен за порцию. Салат из маринованных мидий – 25 гривен за порцию. Если верить ценам заявленным на сайте, то котлета с картофельным пюре по-домашнему стоит 35 гривен за порцию. А каре ягненка 80 гривен за 200 грамм. Так же имеется форель с икорным соусом по 40 гривен за порцию, филе лосося фаршированное – 65 гривен. В фарш входят креветки, шпинат, соус из белых грибов.
В новогоднюю ночь цены гораздо выше. Место за столиком в зависимости от его расположения обойдется вам в 600, 700 или даже 800 гривен. В эту сумму включена программа вечера и новогодний ужин. Новогоднее меню пока в разработке. Развлекательная программа та же, что и для – мюзикл «Золушка», но он будет дольше по времени.
Кафе «Rozmarine», проспект Мира, 68
«Розмарин», не смотря на зимнее время, отличается весенней легкостью, прежде всего этому способствует интерьер кафе.
В данном заведении, к моему удивлению предновогодних корпоративов проводить не планируется. А вот на новогоднюю ночь уже можно бронировать места. Стоить это будет 450 гривен с человека. Из них 300 пойдет на праздничный ужин, а 150 – плата за программу. В программу входят живая музыка, конкурсы, Дед Мороз со Снегурочкой, ведущий вечера, ди-джей.
Праздничное меню так же пока в разработке. Тем не менее представитель администрации сообщил, что как правило, в него входят осетр фаршированный, утка с яблоками, ассорти из суши. Из закусок семга, икра, тигровые креветки. Данное меню нам показалось самым необычным и праздничным из всех вышеперечисленных заведений.
Кафе-клуб «Этуаль», улица Пятницкая, 50
Здесь горячая пора корпоративов стартует с 20 декабря.
Стоимость удовольствия – 250 гривен с человека. Из них 200 – за стол, 50 – за программу. За эти можно сказать небольшие деньги вы получаете живую музыку, танцевальные номера, конкурсы, сюрпризы и наконец дискотеку.
Традиционное время начала вечеринок в 8 вечера, программа начинается с 21.00-21.30. Кафе работает по такому случаю до 5 утра. Меню можно выбрать как стандартное так и новогоднее. Оно уже готово.
Новогодняя ночь обойдется в 350 гривен с человека. Из них программа стоит 100 гривен, стол – 250 гривен.
В праздничном меню 4 вида салатов, 3 вида горячих закусок, на выбор 4 вторых блюд, 3 разновидности гарниров, и десертов.
Оливье стоит 40 гривен за порцию, салат «Этуаль» точно столько же.
Из вторых блюд заманчиво звучит ошеек свиной на гриле с белыми грибами по 50 гривен за 200-граммовую порцию. Из десертов есть, к примеру, фруктовый рол за 20 гривен.
По поводу алкоголя (его нет в новогоднем меню) нужно договариваться отдельно. Можно и на корпоратив, и на новогоднюю вечеринку принести свой алкоголь.
Для корпоратива здесь предлагают блюда из традиционного меню заведения. В новогоднюю же ночь для клиентов планируются праздничные угощения, дороже обычных.
В цену, как и везде, включены программа, кухня и бар.
Во всех заведениях, которые я в тот день посетила, мне очень понравилась обстановка. Когда заходишь в зал, уже чувствуешь, что скоро Новый Год. Персонал суетится, украшает помещения для будущих гостей.
Выбор, где встретить новый 2013 год Змеи оставляю за вами. Даже если не хватит денег на модный ресторан, праздник можно провести в кругу друзей и дома, или даже на даче с вами же продуманным сценарием. В любом случае, главное не количество салатов и цена элитного спиртного, что будет на столе – а атмосфера и настроение!
Светлана Темчук
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.




