чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Черниговские любители выпить употребляют настойку боярышника флаконами



Черниговские любители выпить употребляют настойку боярышника флаконами

Черниговские любители выпить употребляют настойку боярышника флаконами
Стоял в очереди в одной из черниговских аптек и увидел, как мужчина передо мной покупает настойку боярышника. Все бы ничего, если бы он не был в доску пьян и еле держался на ногах. Выглядел он, мягко говоря, также не очень опрятно. Именно поэтому у меня возникла мысль о том, что настойка куплена явно не в профилактических и лечебных целях.

О том, что пьют черниговские любители «наступить на пробку», рассказала работающая в аптеке провизор Екатерина.

- Чаще всего покупают настойку боярышника. В ней просто 70% содержание спирта. Вот ее и используют не по назначению. Ведь стоимость такой настойки - до 5 гривен. Да и все спиртосодержащие настойки примерно в этой же ценовой категории.

А так, настойку боярышника обычно применяют с целью улучшения работы сердца, также как седативное, успокаивающее средство. Дозировка разная, все зависит от возраста. К примеру, если человеку 25 лет, то 25 капель. Если 30, то 30 капель соответственно, и т. д.

В больших количествах она вредна. Хотя тем, кто ее пьет флаконами, вряд ли это интересно. Был случай, когда пришел один мужчина и на 50 гривен настойки закупил.

Так же пьют септил (70% спирт), а некоторые умудряются пить даже настойку пустырника. Также покупают жидкость для полоскания с перцем на спирту. Её, естественно, тоже пьют.

Похмеляются обычно корвалолом. Он сделан на основе 96% спирта. Однажды мужчина к нам зашел с утра, так запах перегара вперемешку с корвалолом был на всю аптеку.

Но неизменным «лидером продаж» все же остается настойка боярышника.

Дмитрий Тигранов

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: настойка боярышника, Дмитрий Тигранов

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект