Подорожало городское такси

Не так давно черниговцы стали свидетелями подорожания на междугородние маршруты направления Чернигов-Киев. Тогда водители объяснили скачок в ценах подорожанием топлива. И вот не прошло и месяца, как цены на проезд повысили еще и таксисты.

Услугами городского такси разных фирм пользуюсь довольно часто. Примерные расценки знаю. Цена последней поездки была дороже чем обычно. Увидев мои удивленные глаза, водитель объяснил, что стоимость проезда уже другая.

Решил проверить, так, ли это. Позвонил и задал соответствующий вопрос девушкам-диспетчерам компаний «Армада», «Евро», «Новое» и «Макси».
Действительно, подорожание имеет место быть.

«Армада»: было – до 4-х км – 10грн. Следующий км – 1,5 грн.
стало – до 2-х км – 10грн. Следующий км – 1,5 грн.

«Новое»: было – до 4-х км – 13грн, Следующий км – 1,5 грн.
стало – до 3-х км – 13грн. Следующий км – 2 грн.

«Евро»: было – до 4-х км – 10 грн. Следующий км – 1,5 грн.
стало – до 2-х км – 10 грн. Следующий км – 1,5 грн.

«Максес»: было – до 3-х км – 9 грн. Следующий км – 2грн.
стало – до 2-х км – 10 грн. Следующий км – 2грн.

Причину услышал одну и ту же – переход на зимний период. Проезд по заснеженным дорогам и обогрев салонов требует большего расхода горючего. Пообщался и с водителями легковушек с шашечками на борту. Обоснование подорожания и здесь у всех, примерно, одинаковое. Так что, как говорится вариант здесь лишь один – не по карману транспорт таксомоторный – пользуйтесь общественным.



Юрий, таксист: подорожал проезд у всех. Подорожал газ, запчасти. Одно колесо стоит 400 грн... Если везу ночью 4 человека с багажом и на счетчике 10 грн, то на каждого получается по 2.50. А это уже, как в маршрутке.
Получил новые расценки: 2км – 10 грн, 3-12 грн, 4 – 14 грн, 5 – 16 грн, 6 – 18 грн.

С Шерстянки до Рокоссовского уже стоит 28 грн. Да, это не мало. Но и не много.



Александр, таксист: подорожание напрашивалось давно. Мы не повышали цены уже 2 года. За это время все подорожало. Да еще и езда в зимних условиях. Расход топлива увеличивается на 30%.



Сергей, таксист:
да, проезд подорожал процентов на 20-30. У нас в «Дарне», итак, самые дешевые расценки. Даже клиенты удивляются, почему возим по 10 гривен. К тому, же – зима, погодные условия. Подорожало все, и жизнь тоже.



Елена Быкова, страховая компания: езжу на такси довольно часто. Последняя поездка стоила вместо 12-ти гривен, уже 16. Выяснять отношения не стала. А вообще, водители даже одной фирмы берут за один и тот же маршрут разные деньги.



Екатерина Гуштюк:
да, услугами такси пользуюсь. Знаю, сколько поездка стоит. Обычно пару гривен даю на «чай», это если водители не требуют лишнего. Последняя поездка обошлась дороже. Вместо привычных 12-ти гривен, таксист попросил 15. Спорить не стала.
Об общем повышении не слышала.

Леон Яковлев


Теги: Леон Яковлев, такси, цены

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект