Мобільна версія сайту Головна сторінка » Новини » Місто і регіон » Каким должно быть оборудование на профессиональной кухне

Каким должно быть оборудование на профессиональной кухне

 

Разница во вкусе и виде домашних и ресторанных блюд очевидна. И дело ведь не только в рецептах и профессионализме поваров. Большое значение имеет правильное оборудование на профессиональной кухне. Поэтому нужно знать, какой должна быть техника для приготовления блюд в ресторанах и кафе.

Требования к профессиональному оборудованию

Техника для кухни ресторана или кафе должна удовлетворять ряд требований. В первую очередь оно должно обеспечивать быстроту готовки и разнообразие блюд, которые есть в меню. В этом плане хорошо себя зарекомендовал конвектомат паровой. Но все зависит от профиля заведения. Например, если основной упор делается на выпечку, то на кухне не обойтись без хорошей печки. Если выбирается оборудование для кофейни, то куда большее значение стоит уделить приборам, которые готовят кофе и другие напитки на его основе. Узконаправленные элементы будут нужны для ресторанов и кафе, предлагающих национальные кухни разных стран мира.

AD_4nXcvzoa0QwL2ZCSHPbwknkwr_yyB1UhfrfQNq4FNC8TxRI-5epoVaGL39c_lJEEprSKRl4vBu57jyRTu_gXyasb_Kl5_gIfmQFllDjmDKbUVnrfUnUTd046D0IZhKC3DXIAgUgI9MyyQ-OEdG83UWZZJSZqJ?key=zbpchbGM7TvVQB6diq-kpw

Кроме этого при выборе оборудования необходимо учитывать его габариты. В кухне есть определенная площадь, которую практически невозможно увеличить. Кроме того, что там будут стоять печки, холодильники и другие устройства, нужно еще, чтобы оставалось место для персонала. К тому же количество и размеры оборудования зависят от количества посадочных мест в зале. Если на большое заведение будет минимальное количество оборудования, то гости будут долго ждать своих заказов, что негативно скажется на их лояльности. Вряд ли они еще придут в это место после часов ожидания своей еды.

Также стоит учесть, что на профессиональной кухне всегда повышенная влажность и высокая температура. Поэтому, выбираемая техника, должна быть не восприимчивой к этим негативным факторам.

Качественное холодильное и тепловое оборудование – залог успеха

Общепит не может нормально работать без холодильного оборудования. Завоз продуктов происходит не каждый день, поэтому возникает необходимость в их хранении. Это вопрос не только санитарных норм, но и здравого смысла. К тому же некоторые блюда и напитки подаются охлажденными. Важное значение имеет вместительность холодильников и морозильников. Для некоторых форматов заведений понадобится холодильная техника с возможностью демонстрации готовых блюд. В этом случае лучше выбирать версии с подсветкой, они не просто удобнее, они еще и эффектнее выглядят. То есть у клиента будет больше соблазна совершить покупку.

Тепловое оборудование

Сложно представить ресторан, кафе или любое другое подобное заведение без какой-либо техники, которая бы нагревала продукты. Такое оборудование необходимо для приготовления выпечки и многих блюда и напитков. Продукты могут обрабатываться разным путем: жарка, выпекание, стерилизация, варка и т.д.

Все тепловое оборудование можно разделить на две категории: самостоятельное и многофункциональное. В первом случае речь идет о техники узкой направленности, в которой готовится только один вид блюд или составляющих для них. В многофункциональном оборудовании получится приготовить самые разные продукты.

Часто в предприятиях общественного питания устанавливается техника с несколькими рабочими зонами. Самый простой пример – плита, у которой разные размеры конфорок. Однако такое оборудование все реже встречается на профессиональных кухнях. Там оно занимается многофункциональными пароконвектоматами. Это устройство объединяет в себе функции духовки, плиты, фритюра и электросковороды.

Кроме плит и конвектоматов, тепловое оборудование представлено жарочными шкафами, рисоварками, блинницами и другими устройствами. 

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Додати в: