• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » ООО «НежинТеплоСети» - больше не банкрот


Радио

ООО «НежинТеплоСети» - больше не банкрот

 

4 ноября Северный апелляционный хозяйственный суд отменил постановление хозяйственного суда Черниговской области от 12 июля этого года о признании банкротом ООО «НежинТеплоСети». И хотя «НежинТеплоСети» — частное предприятие, в судебном заседании приняли участие юристы Нежинского городского совета и даже нежинский городской глава Александр Кодола.



Напомним: 12 июля этого года хозяйственный суд Черниговской области признал ООО «НежинТеплоСети» банкротом («Гарт», №31 от 29 июля). Но в стадии банкротства общество находилось еще с 2013 года.


— Для нас стало неожиданностью, когда хозяйственный суд Черниговской области принял решение о том, что «НежинТеплоСети» —банкрот, — объяснила тогда директор ООО «НежинТеплоСети» Любовь Исаенко. — Мы удивлены, почему арбитражный управляющий не сказал на суде, что Закон Украины №3508-д «О мерах, направленных на преодоление кризисных явлений и обеспечение финансовой стабильности на рынке природного газа» уже принят во втором чтении депутатами и сейчас находится на подписи у президента. Согласно ему, всем предприятиям теплоснабжения (в том числе и ООО «НежинТеплоСети») должна быть погашена разница в тарифах. А она на предприятии составляет более 40 миллионов гривен. Разница же долга, которая не будет погашена этой разницей в тарифах, должна быть реструктуризирована на семь лет. И это кардинально меняет ситуацию.

Пока закон президентом не подписан, однако, Северный апелляционный хозяйственный суд пошел ООО «НежинТеплоСети» навстречу. В Нежинском городском совете надеются, что это решение позволит облегчить сотрудничество предприятия с НАК «Нефтегаз» и АО «Черниговгаз».

«Гарт» №46 (3058) от 11 ноября 2021, Екатерина Дроздова

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: НежинТеплоСети, тепло, Нежин

Добавить в:
 
 


Центр Комплект