• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Dzidzio Pizza уже продается в Чернигове. Какая она на вкус?


Dzidzio Pizza уже продается в Чернигове. Какая она на вкус?

 

1 октября в своем Инстаграм известный украинский певец 37-летний холостяк Dzidzio (Михаил Хома) объявил о том, что запускает свой сервис по доставке пиццы сразу в нескольких городах Украины. В список также попал Чернигов. Пиццей или суши сейчас никого не удивишь, а конкуренция на рынке такая, что нужно очень постараться, чтобы стать заметным и раскрутить свой бренд. Но как оказалось имя-бренд Dzidzio (только в Инстаграм у него 1.6 млн. подписчиков) очень хорошо сработало на то, чтобы пицца очень быстро набрала свою популярность и на нее сразу после запуска проекта написали свои обзоры известные столичные издания.

Докатилась весть о Dzidzio Pizza и до нашей редакции. И хотя мы не особые поклонники творчества Михаила Хомы, но главным фактором при заказе пиццы стало все же имя певца, а не желание отведать давно знакомый продукт.

Заказывали по телефону с сайта, так как хотелось узнать, по какому адресу находится сама пиццерия, ведь это не было указано. Как сообщила Светлана оператор поддержки сервиса - они работают в режиме dark kitchen, Dark kitchen это относительно недавний тренд ресторанного отечественного бизнеса, который предполагает под собой организацию работы кухни, которая готовит еду только на доставку. Главное в таком формате работы скорость и качество доставки еды. Чем быстрее придет заказ в конечную точку, тем счастливее будет клиент. А тут стоит отметить, что нередко, если вы заказывает еду из обычных ресторанов да еще в пятницу или субботу вечером, когда там полная посадка, то заказ приходится ждать и час и полтора. А когда ты голодный или гости на пороге, то это ох как раздражает и на заметку волей не волей берешь не те заведения, где нравится еда, а там где ее доставляют быстро.

Как нам рассказали в Dzidzio Pizza режим работы с 10 утра до 10 вечера, последний заказ принимают в 21.59. Минимальный срок доставки - 30 минут, но ее можно заказывать на определённое время. Мы так и сделали - поставили на 19.00.



Очень порадовало то, что до 14-го ноября на все позиции - 30% скидка. Всего на сайте 9 разных видов пиццы, некоторые названы в честь песенных хитов Дзидзьо. Мы выбрали самую дорогую позицию из-за ее вызывающего названия - «Миллионер», захотелось проверить на себе, что же едят миллионеры:-) Стоимость такой со скидкой - 195.30 грн. (без скидки 279 грн.). В состав, кроме теста входят соус сливочный, сыр моцарелла, лосось, мидии, кальмары, цуккини, лимон, чесночное масло (масло оливковое, чеснок, соль), томаты вяленые. Как нам рассказали в службе поддержки Дзидзьо разрабатывал меню при помощи профессиональных поваров, уточнили форму оплаты и когда мы сказали, что это будут наличные, то спросили с какой купюры курьеру необходимо подготовить сдачу. Оплачивать заказ можно и онлайн на сайте или картой курьеру, так как он приезжает с терминалом.

Курьер приехал на 3 минуты раньше и поднялся в квартиру, что важно когда на улице стало холодать и чтобы выйти под подъезд нужно еще потеплее одеться. У мужчины при себе была термосумка красного цвета, под цвет коробочки в которой была пицца. Где находится черниговская кухня Dzidzio он не признался, ответив лишь: «В какой то глуши, мне ее вынесли, я внутрь не заходил, но вы уже сегодня не первая кто об этом спрашивает, прямо ажиотаж какой-то пошел». Несмотря на то, что мы сказали службе поддержки, что сдачи с 200 гривен не нужно, курьер все равно настойчиво пытался вернуть 5 гривен, еле отбились:-)

Доставка, по крайней мере, пока - бесплатная.

Сама пицца упакована стандартно - картонная коробка. Но цвет запоминающийся - ярко-красный с мультяшным изображением-логотипом Dzidzio Pizza. Еще одна фишка - коробочка перевязана жгутовым шпагатом, как бы намекая на крафтовость, под ним бумажный конверт с салфетками и визиткой заведения.





Сама пицца визуально выглядела симпатично и была похожа на те, что делают в черниговском «Сеньйор-Помидор». Но вот тесто было совсем не такое. И это на наш взгляд главный минус этой пиццы, особенно когда доходишь до поедания бортиков. Для теста этой пиццы используется украинская мука, как сообщает сам Дзидзьо в своем Инстаграм, но даже самая чудесная украинская мука отличается от итальянской, как впрочем от канадской и других известных производителей этих стран и подходит для изготовления далеко не всех мучных изделий. А ведь тесто в пицце - это самое главное, оно спасает ситуацию, даже если начинка не очень удачная или ее положили мало.






На фото - бортик в разрезе, где видно сероватый цвет теста

И если при поедании той части, где есть начинка тесто не очень чувствуется, то когда пробуешь бортики они по вкусу похожи на багет а цвет теста внутри серого оттенка, что непривычно для пиццы.




На фото пицца "Миллионер" от Дзидзьо



На фото пицца из «Сеньйор-Помидор» с 4-мя видами сыра и грушей

Что касается начинки, то кальмар нарезан так тонко, что если не знать, что он там есть то и не догадаешься. К пицце идет кусочек лимончика, но лучше бы положили соус для того, чтобы макать в него бортики, как это делают в «Сеньйор-Помидор» (по выбору нашей редакции это пожалуй самая вкусная пицца, что делают сейчас в Чернигове, особенно «Карбонара»), но соус даже в списке дополнений на сайте Dzidzio Pizza отсутствует.



На фото пицца из «Сеньйор-Помидор» «Карбонара» с соусом айоли 

Нас миллионерская пицца немного разочаровала, нет в ней какой-то изюминки, ну мидии положили, ну несколько кусочков красной рыбки, которая также не была каким-то особым способом замаринована, чтобы выделятся на фоне конкурентов аналогичным пицц с морепродуктами, а вяленые помидоры, которые входили в состав начинки - так и вообще продукт на любителя. Похожее мнение составили и наши коллеги-журналисты из других городов именно об этой пицце, при этом другие им показались весьма удачными.

При этом учтите, что «Миллионер» не входит в список любимых пицц самого Дзидзьо, он среди лучших называет 5 из них: «Село», «Паук», «Выходной», «Сыррррррр», в которой аж целых 7 видов сыра, вместо привычных 4-х и «Рита-Маргарита.

В тоже время, в целом пицца производит благоприятное впечатление, а за счет украинской муки, которая в разы дешевле итальянской она может быть более конкурентной по цене и претендовать на свой неповторимый украинский вкус.

Кстати о ценах. Доскидочная цена на пиццы Dzidzio от 179 грн. до 230, если не брать во внимание «Миллонер», которая стоит 279 грн. Вес от 435 до 565 грамм.
Если взять такого достойного конкурента, как «Сеньйор-Помидор» (делают 24 вида пицы, а не 9 как Dzidzio), то у них цены без скидок от 140 до 240 гривен, в среднем же пицца стоит 170 грн. с баночкой соуса айоли, но и доставка платная (при заказе с сервиса Мистер Ам) - 55 гривен до дверей и доплата 10-40 гривен за удаленные районы + стоимость упаковки.

При этом популярная позиция «Село» у Dzidzio без скидки весом 495 грамм стоит 189 грн.
Позиция с похожим весом 490 грамм у «Сеньйор-Помидор» стоит 180 гривен + минимум 50 гривен доставка, если вы живете в неудаленном от центра районе и не против спустится под подъезд, а это уже целых 230 гривен за 1 пиццу. Впрочем, если вы заказываете 2-3 то это еще терпимая цена доставки.

В тоже время у других конкурентов, ценовые позиции которых ниже «Сеньйор-Помидор», а таких немало: у «Peperoni» гран Пицца весом 600 грамм стоит 130 гривен; у New York Street Pizza за пиццу «Три мяса» весом 460 грамм просят 106 гривен; у Alfonso средняя позиция стоит 140 гривен; у La Pizza средняя позиция, как например «Карлеоне» весом 480 грамм стоит 139 гривен, то есть с минимальной суммой доставки в 50 гривен, все они будут стоить около 160-180, как и Dzidzio Pizza без доставки. Но и пиццу от того же New York Street Pizza нельзя сравнить по вкусу с «Сеньйор-Помидор», она ему значительно уступает. Так что при выборе пиццы и ее сравнении с конкурентами нельзя отталкиваться лишь от одной цены.

Таким образом, если доставка у Dzidzio останется бесплатной навсегда, то даже при условии использования украинской муки и учитывая звездный статуса певца она сможет завоевать свое место на местном рынке. Также на наш взгляд, немаловажным психологическим фактором является фишка с так называемой «бесплатной» доставкой. Ведь без скидки стоимость пиццы Dzidzio будет такая же как у конкурентов с платной доставкой, но при этом клиенту не надо заморачиваться с тем, чтобы уточнять сколько стоит эта самая доставка и вообще волшебное слово «бесплатно» очень хорошо работает в любом бизнесе.





Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Dzidzio, пицца

Добавить в:
 
 


Центр Комплект