• Брухт ДальнобойСервис


Радио

7 дочерей и 4 сына

 

Утром 25 октября в самой большой семье общины — Сергея и Елены Милейко из Мены — родился 11-й ребёнок: здоровая красивая девочка ростом 55 см и весом больше 4 кг.

Отцу (он родом из Корюковки) — 45, матери (с Соснитчины) — 42. Поженились весной 2000-го. С тех пор каждый непарный год в семье пополнение.



— Детей должно быть столько, сколько даёт Бог! — убеждены супруги.

Оба верующие. Бог — и в каждом имени, которое дают сыновьям и дочерям. Первенца назвали Матвеем (в переводе с древнееврейского — «дарованный Богом»). Первую дочь —Анной («Божья милость»). Новорождённую — Эвелиной (один из вариантов происхождения — форма от имени праматери Евы).

Сергей — мастер по ремонту обуви. В Мене многие считают его лучшим сапожником. Елена «работает» мамой. Она также большой специалист по огородничеству. Выращивает рассаду на продажу, овощи. Говорит: если и было трудно, то с первыми тремя детьми. Теперь старшие помогают во всём. А когда наступит их время ехать учиться, младшие подрастут.

Кем быть, дети решают сами. Матвей (ему 20), например, выбрал профессию программиста. Аня играет на скрипке, Алёна увлекается рисованием, Тимофей хорошо управляется по хозяйству и любит готовить.

В июле этого года Елене Милейко было присвоено почётное звание «Мать-героиня»! Тогда их с Сергеем пятому ребёнку (Тимофею) исполнилось 8 лет.

«Гарт» №45 (3057) от 4 оября 2021, Мария Исаченко

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Милейко, Мена, Мать-героиня

Добавить в:
 
 


Центр Комплект