• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » У умершего нардепа Полякова был обнаружен в крови метадон


У умершего нардепа Полякова был обнаружен в крови метадон

 

О том, что в крови умершего 33-летного нардепа Антона Поляков ,кроме алкоголя, нашли метадон на своей страничке в Фейсбук сообщила  народный депутат Галина Янченко. Согласное ее сообщению - таковы были результаты токсикологического анализа. Напомним по информации правоохранителей Поляков накануне своей кончины отдыхал в ресторане с помощником нардепа Анны Скороход Русланом Джамбулатовым. По сообщению СМИ у Полякова был роман со Скороход, но не так давно она решила вернуться к своему супругу. После посиделок в ресторане Поляков и Джамбулатов катались по ночному Киеву, а затем Поляков остановил на дороге такси, где ему стало плохо. Медики не смогли реанимировать экснардепа.



Метадон официально используют в Украине в качестве поддерживающей терапии для наркозависимых. В течение последних лет наблюдается значительный прогресс в обеспечении пациентов препаратами для приема на дому без необходимости ежедневно посещать лечебное учреждение. Этот порядок распространяется не только на бупренорфин, но и на метадон. Особенно вырос процент пациентов, получающих препараты на дом, во время пандемии COVID-19, когда специальным распоряжением заместителя министра здравоохранения было рекомендовано при наличии показаний выдавать всем пациентам препараты на 10 дней для приема на дому, а в случае «стационара на дому» для паллиативной помощи – на 15 дней.

Метадон, как правило, усиливает эффект от употребления алкоголя и человек даже от небольшого количества алкоголя становиться пьянее обычного. Если человек находится на заместительной терапии метадоном, то у него повышенный риск получить передозировку алкоголем.



Метадон может производиться в виде таблеток, инъекций или жидкости. Действие метадона напоминает действие других различных (антропогенных) лекарственных средств, включающих в свой состав морфин.


Человек, принимающий метадон и алкоголь одновременно, обычно испытывает головокружение. Помимо проблемы с дыханием, у него могут возникнуть проблемы с сердцем. Такое сочетание создает большой риск для сердечного приступа, и по мере снижения артериального давления, меньше кислорода направляется в мозг, вызывая головокружение.

Метадон при приеме через рот впитывается быстро и хорошо, хотя встречаются значительные индивидуальные отклонения. Действие метадона начинается в течение 30–60 минут. Действие разовой дозы, применяемой для утоления боли, продолжается около 4 часов, но могут иметь место значительные индивидуальные отклонения. При постоянном употреблении средство действует дольше из-за накопления его в тканях; например, при опиоидной заместительной терапии метадон дается только раз в сутки. Ориентировочный срок полураспада составляет около суток. На вкус препарат – горький.
В тоже время в некоторых источниках встречается, что в раствор можно добавлять сахар и тогда получится вкус, который многим пациентам нравится.



Это уже вторая загадочная смерть нардепа от Черниговщины за последнее время, 23 мая 2020-го года в Киеве обнаружили труп народного депутата ( одномандатный округ № 208) 8 и 9 созывов 47-летнего уроженца Носовки Валерия Давыденко. Предварительная версия причины его смерти была - самоубийство. Место Давыденко в Раде занял Анатолий Гунько.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Поляков, Давыденко, нардеп

Добавить в:
 
 


Центр Комплект