• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В Чернигове открылся парк динозавров (фото, видео)


В Чернигове открылся парк динозавров (фото, видео)

4 сентября в Чернигове в Центральном парке культуры и отдыха открылся отдельный парк динозавров или динопарк, в котором представлено 20 роботизированных моделей. Эти древние доисторические рептилии сделаны в Китае по эскизам украинских братьев-скульпторов Богдана, Дмитрия и Тараса Пилипонюков.



Организацией подобных зрелищ занимается компания, которая создала подобные парки в Киеве, Днепре, Харькове и Виннице. Представитель компании Святослав рассказал по телефону, что к ним обратился начальник КП «ЦПКиО» Владимир Хольченков с предложением организовать динопарк в Чернигове, который обязательно станет увлекательным и интересным зрелищем не только для детей, но и для взрослых.

И вот, 4 сентября в Центральном парке культуры и отдыха открылся динопарк, в котором размещены 20 фигур динозавров как в натуральную величину, так и их уменьшенные копии. Доисторические копии ящеров мезозойской эры двигают головами, лапами, хвостами, издают разные звуки, рычат и открывают рот.



Парк работает каждый день с 10.00 до 21.00. Вход для взрослых стоит 120 грн., для детей от 3-х до 12 лет – 100 грн., для деток до 3-х лет – вход бесплатный. Также, бесплатно посетить парк могут:
- участники АТО, участники боевых действий;
- дети погибших участников АТО;
- дети-сироты;
- дети-именинники;
- каждый третий и следующий ребенок многодетной семьи;
- дети с инвалидностью с спровождением.
По правилам нельзя дотрагиваться руками до экспонатов, находящихся за веревкой.

На территории парка у входа установлен сувенирный киоск, в котором продаются чашки, магнитики с изображением динозавров, фигурки в виде динозавриков и игрушки.



Маленькие посетители динопарка без всякого страха и с интересом разглядывают рептилий, залезают посидеть в скорлупе символического доисторического яйца, и даже с помощью родителей или поднявшись по лесенке, садятся в специальные стульчики, находящиеся на спине некоторых из них, в то время как динозавры продолжают двигаться.

Почти возле каждой модели есть табличка с описанием вида ящера на украинском и английском языке. Так например, здесь обитает:

Тираннозавр длиной 12 м, который был двуногим хищником с массивным черепом, который уравновешивался длинным, тяжёлым и жёстким хвостом.

Стиракозавр достигал 5,5 м в длину, был возможно, всеядным, употребляя в пищу не только растения, но и падаль. Имел на носу рог приблизительно 60 см длиной и два маленьких рога выше глаз.

Стегозавр - травоядный динозавр, длиной 8,5 м, известный своими шипами на хвосте и костяными пластинами на спине. Существовал около 155 млн. лет назад.

Птерозавры – вымершие летающие ящеры. У них была крупная голова, крылья образовывала кожистая перепонка, тянущаяся от задней стороны передней конечности к бокам туловища. По разным данным, они жили 210 млн. лет тому назад.

Дилофозавр – хищный двуногий динозавр длиной 7 м. и весом 400 кг. Жил 200 млн. лет тому назад.

Брахиозавр - один из самых крупных динозавров. У них была непропорционально длинная шея с небольшим черепом на ней. Его длина составляла от 18 до 21 м, а вес - до 58 тонн.

Баироникс (с рыбой во рту) – средний динозавр длиной до 10 м и весом до 2 000 кг. Допускают, что Баироникс жил возле водоемов и питался рыбой.

Амаргазавр
– динозавр с выступающей из челюсти зубами и 65-сантиметровыми шипами на спине. Длина могла достигать 12 м.

Альбертозавр был двуногим хищником длиной до 10 м с небольшими двупалыми передними конечностями и массивной головой с десятками больших острых зубов. Обитал в в канадской провинции Альберта 90 млн. лет назад.

Как сообщили нам организаторы, динопарк будет открыт в течение всего осеннего сезона, а если будет спрос, то и до окончания этого года.

Наталия Вербицкая

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: динозавры, парк, развлечения

Добавить в:
 
 


Центр Комплект