Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » На Белова, 13 незаконно спилили несколько десятков лип (фото)

На Белова, 13 незаконно спилили несколько десятков лип (фото)

Сегодня в редакцию Gorod.cn.ua обратились наши читатели, которые увидели, как рабочие в форме КП «Зеленбуд» распиливают липы возле здания по ул.Белова, 13, а древесину грузят на автомобильную технику с прицепами и увозят в неизвестном направлении. Учитывая то количество случаев, которые в последнее время имели место быть с порубкой, как фаутных, так и здоровых деревьев в городе по инициативе властей, мы поспешили на место события, чтобы узнать кому и почему не угодили липы и на каком основании их уничтожили.
Как оказалось, эта губительная акция - не дело рук «Зеленбуда», а неизвестных злоумышленников, которые по словам сотрудников, которые трудятся в двух автомобильных боксах по этому же адресу - рубили даже ночью, то есть в темное время суток (вчера например, 26 августа в промежутке между 22.00 и 02.00), начиная где-то с 17-го августа.



- Я сам такое первый раз вижу, чтоб пилили деревья так, чтобы они на крыше оказались, - удивляется один из рабочих «Зеленбуда». Второй уточняет, что ситуация похожа один в один на ту, которая произошла в июне этого года, когда спилили возле "Химтекстильмаша" по ул.И.Мазепы около 50 здоровых деревьев. За каждое нарушителям придется заплатить около 5000 грн.



















На металлических воротах территории Белова, 13 висит объявление формата А4 с сообщением, о том, что бывшие хозяева здания - спецпредприятие «Пожтехника» переехало около 2 месяцев назад по новому адресу на ул. И. Мазепы, 57 К. Два охранника, которые находились за воротами отказались сообщать кем является новый владелец здания и как его найти. Мол, заступили на смену первый день, кто и когда рубил деревья - не видели и не слышали, более того, не имеют право выходить за территорию, если на улице происходит какое-либо ЧП.






Как рассказал нашему изданию один из арендаторов гаражного бокса «Авто Profi» Влад Ющенко - новые хозяева здания - ООО «Черниговторг». Эта фирма знакома черниговцам по гипермаркету «ВЕНА» и ТРЦ «Голливуд».





Мы обратились к директору черниговской «Пожтехники» Сергиюку Николаю Николаевичу и он подтвердил, что сделка по продаже этих площадей прошла около 1.5 месяца назад и уточнил, что теперь его предприятие, головной офис которого находится в Харькове размещено по двум адресам: ул. Шевченко, 162а и ул.Мазепы, 57 К. Также мужчина сказал, что никакого отношения к вырубке деревьев  "Пожтехника" не имеет.  В Харькове нам подтвердили, что продали здание в июле этого года, но отказались называть данные нового владельца и предложили прибегнуть услугам Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Как сообщили нам сотрудник автобокса «Авто Profi» по имени Алексей, второй их сосед по гаражам спрашивал у «лесорубов» о том, есть ли разрешительные документы на спил лип и в устной форме получил ответ, что все разрешения на руках, но так как дальнейшая судьба арендаторов, с недавних пор теперь напрямую зависит от ООО «Черниговторг», то спорить с ними не стали. Как поняли арендаторы - в планах нового владельца облагородить территорию возле здания и скоре всего именно для этого пришлось спилить деревья.

Тем не менее в полицию 17 августа поступил анонимный звонок с сообщение о том, что идет порубка деревьев по Белова, 13. На место выехала следственно-оперативная группа, которая быстро прояснила, что деревья удалили незаконно. В ЕРДР были внесены данные о преступлении с квалификацией ч.1 ст. 246 УК Украины Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса. Санкция статьи предполагает штраф от тысячи до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок. Об этом нашему сайту сообщила спикер Черниговской полиции Наталия Слабеняк.

В КП «Зеленбуд» нам сообщили, что на этом участке велась незаконная вырубка деревьев. Полицией открыто уголовное производство, проводятся следственные действия. Полиция провела изъятие остатков древесины, «Зеленбуд» осуществляет вывоз и хранение вещественных доказательств.

Представитель ООО «Черниговторг» сообщил нашему сайту, что незадолго до инцидента с выпилом деревьев директору предприятия Радченко Геннадию Михайловичу поступил звонок от представителей «Пожтехники» и сообщил, что получил разрешение на порубку деревьев. Каких именно и на каком именно участке - не уточнялось.
- Земля, где росли эти деревья - нам не принадлежит, более того, после покупки зданий на Белова, 13 мы до сих пор находимся в процессе оформления земли на которой они размещены.

В Государственном реестре прав на недвижимое имущество действительно оказалась информация о новоиспечённом владельце группы зданий по ул.Белова, 13 - им, как и говорили арендаторы оказался ООО «Черниговторг». Общая площадь объекта 6 772.1 м.кв. Сделку 8 июля оформила нотариус Ольга Белова.





Кроме здания по Белова, 13 во владении ООО «Черниговторг» немалое количество различных объектов, среди которых мастерская, по Белова, 9, общей площадью 1098,9 кв.м.;
недвижимость по Белова, 11, общей площадью 2215.9 кв.м.;
нежилое помещение по Проспекут Мира, 35, площадью 156 кв.м.
недвижимость на 966 кв.м. по ул. И.Мазепы, 33а;
магазин площадью 2097.2 кв.м. по Проспекту Победы, 63а;
26.08.2021 был приобретен склад по ул.Белова, 7в, площадью 77.8 кв.м. Также в аренде у города несколько земельных участков в разных районах Чернигова.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Белова, липы, «Зеленбуд», «Пожтехника», «Черниговторг»

Добавить в: