• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » На сколько сядет Ольшанский убийца?


На сколько сядет Ольшанский убийца?

О 39-летнем Олеге Загребельном из Ольшаны бывшего Ичнянского района земляки говорят только хорошее. Он был трудолюбивым, добрым, неконфликтным, легко сходился с людьми.

...Однако с 29-летним односельчанином Станиславом Овчаренко общего языка не нашел — и поплатился за это жизнью.



ПОСТОЯННО В РАБОТЕ

Детские и школьные годы Олега прошли в Ольшане. Здесь он жил с дедушкой и бабушкой. Затем переехал в Одессу к родителям — Петру и Валентине Загребельным. А уже оттуда все вместе вернулись на Ичнянщину.

Через несколько лет умерли дедушка и бабушка Олега, потом — отец. Сестра вышла замуж и жила отдельно. И главной опорой для Валентины стал Олег.

Два года назад он женился на Илоне. Жили с ней преимущественно в Прилуках, в арендованной квартире. Но мать Олег не забывал, регулярно навещал ее, по нескольку дней жил в деревне. Детей у супругов не было.

— Он, в отличие от многих его ровесников, не сидел на чужой шее. Пытался заработать копейку где только можно. Сначала работал водителем в прилукском таксопарке, потом начал ездить на заработки в Чехию и Польшу. Вот и недавно вернулся из-за границы. Дома всегда чем-то был занят в хозяйстве мужские руки нужны постоянно. Но если какая-то одинокая бабушка обращалась за помощью — никогда не отказывал, — вспоминает соседка Татьяна Османова. — Мы с Загребельны-ми всегда ладили. Не было такого дня, чтобы словом не перекинулись. 14 августа Валентина сообщила мне по телефону, что Олег в тяжелом состоянии в реанимации. У нее от волнения дрожал голос. Я заволновалась: ведь у Вали онкология, нервничать нельзя...

ВЫПИЛИ, А ПОТОМ ПОДРАЛИСЬ

Трагедия произошла в ночь на 14 августа в доме Станислава и его сожительницы Александры Кляженко, к которым Олег с Илоной пришли в гости.

— Я до сих пор не могу понять, что связывало моего брата со Стасом. Ведь Олег пил в меру, был очень сострадательным. Не мог даже курицу зарезать или забить кролика. Для этого маме приходилось просить чужих людей. А Стаса в селе боялись. Он часто был пьян, периодически избивал свою сожительницу. Люди рассказывают, будто раньше он сидел в тюрьме, а потом долгое время скрывался от правоохранителей, — говорит сестра Олега Загребельного, Наталья. — Кстати, никто не знает, откуда Станислав взялся в Ольшане. Говорят, что его привезла Саша. Но он не ужился с ее матерью (Еленой Каплатой. — Авт.) и вскоре купил дом (деньги на это дала его мать, которая живет в Израиле), перевез туда Александру.


У Стаса и Саши родились дочь (сейчас ей 6 лет) и сын (ему 4). В ту роковую ночь детей в доме не было (их в очередной раз забрала к себе Елена Анатольевна). Сейчас люди выдвигают две версии случившегося. Одни говорят, что Стас, перебрав спиртного, ударил Сашу, а Олег бросился ее защищать. Другие утверждают: Загребельный поцеловал Александру в щечку, вызвав этим ревность у Станислава.

Между мужчинами завязалась драка.

ВМЕСТО ТЕЛА - КРОВАВОЕ МЕСИВО

Илона говорит, что в то время она уже отдыхала дома у родной тети. А проснувшись на следующее утро, позвонила Олегу на мобильный, но муж не ответил. Тогда она пошла домой к Станиславу. Подойдя к запертой двери, услышала звук работающего телевизора и... стон Олега. Сорвав навесной замок, зашла в дом. Олег лежал на диване. Его тело напоминало кровавое месиво. Кожа на руках и голове была полностью содрана, а на одной из ягодиц словно разошлась вместе с мышцами так, что была видна часть тазобедренной кости.

Илона подняла крик, побежала к тете с дядей, потом с ними приехала на место происшествия на дядиной машине. Осторожно подняли Олега с его кровавого ложа, отнесли в легковушку и помчались в Ичнянскую горбольницу.

Кроме обширных внешних повреждений, медики диагностировали у Загребельного разрыв печени и селезенки. Его оперировали 2 часа.

Когда Олег немного отошел от наркоза, даже пытался что-то рассказать. Но на это не хватило сил... Потом у него резко снизилось давление и упала сатурация. Исследование с помощью магнитно-резонансной томографии показало сильный ушиб легких. Вскоре отказали почки. 15 августа Олега не стало.

ПРЯТАЛСЯ В СТОГУ СЕНА

А Станислав пустился в бега, прихватив с собой смартфон Олега. Через несколько часов он позвонил кому-то из знакомых. В это время телефон запеленговали правоохранители. Им стало ясно, что Овчаренко скрывается в Ольшане. Полицейские несколько раз прочесали все нежилые подворья. Неожиданно вернувшись на одно из них, они услышали свист... из копны сена. Там и обнаружили Станислава. Оказывается, он перепутал полицейских... с Александрой. Поэтому не удержался и присвистнул, подумав, что сожительница принесла ему еду.

По информации пресс-службы Главного управления национальной полиции в Черниговской области, сведения о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 121 УКУ (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). Пока суд избрал Овчаренко меру пресечения в виде содержания под стражей. Если его вину докажут, ему светит от 7 до 10 лет лишения свободы.

Ольга Иванченко, «Гарт» №35 (3047) от 26 августа 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Ольшана, Ичнянщина, убийство, суд, Ефименко, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект