Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Хотели лечь на рельсы, потому что опоздали в Чернигов

Радио
Радио

Хотели лечь на рельсы, потому что опоздали в Чернигов

У пассажиров, которые ехали 8 августа пригородным поездом Гребенка—Нежин (время его отправления со станции Гребенка Полтавской области - 14.02), прямо в дороге начались испытания. К традиционно грязным и душным вагонам добавилась еще одна незадача: лужа на полу тамбура в первом вагоне. Ее источник - вода, льющаяся струйкой с проломленной крыши прямо под дверь туалета (его состояние - отдельная тема, требующая пристального внимания со стороны санэпидслужбы). Поэтому невольно людям приходилось выбирать один из двух путей: намокнув под «водопадом», справлять нужду в вонючей уборной или терпеть до конечной остановки (в 17.09).



Во время поездки стало ясно, что поезд еще и опаздывает. Ведь на одну из промежуточных станций - в Прилуки - он прибыл в 15.49 (вместо 15.37 по расписанию). Пассажиры, которые на железнодорожной станции в Нежине должны были пересаживаться на электропоезда до Киева и Чернигова (время их отправления -17.30 и 17.22 соответственно), немного разволновались. Но одна из контролеров их успокоила: мол, если есть билеты, все будет хорошо - электрички обязательно подождут.


Но не тут-то было. На конечной остановке - в 17.35 -выяснилось, что электропоезд Нежин—Чернигов отправился, не подождав пассажиров с «гребенковского» поезда. А следующая электричка отправится только... в 21.25. Это вызвало возмущение: люди заплатили за билеты и надеялись быть в Чернигове еще до захода солнца, а приедут теперь около 24-х...

На перроне сразу же образовалась толпа. Прозвучали призывы «лечь на рельсы» и «разнести вдребезги железнодорожную станцию». Обстановку разрядила работница вокзала, объяснив, что машинисты поезда Гребенка— Нежин забыли предупредить об опоздании. Поэтому работники «черниговской» электрички не получили официального разрешения на продолжение посадки.

В тот же день по поводу санитарного состояния поезда Гребенка-Нежин и инцидента, связанного с его опозданием, было направлено официальное обращение в АО «Укрзалізницю». Ответ не заставил себя ждать: его автору сообщили, что обращение уже на рассмотрении у соответствующих специалистов. Они проведут проверку и сообщат результат. Его следует ждать через 15 дней (то есть 23 августа). Но, если обстоятельства потребуют «дополнительного изучения», дело затянется до 8 сентября. Что ж, поживем - увидим. И напишем.

Ольга Иванченко, «Гарт» №34 (3046) от 19 августа 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: поезд, Иванченко, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект