• Брухт ДальнобойСервис


На новой должности

 

13 июля 57-летний Олег Русин уволился с должности начальника Департамента социальной защиты населения Черниговской ОГА, который он возглавлял со 2 июня 2014 года. Многие очень сожалели, ведь Олег Владимирович справлялся со своей работой на отлично. Однако, как оказалось, менять свой профиль он даже не собирался. На днях Олега Русина назначили начальником Главного управления Национальной социальной сервисной службы в Черниговской области.



Национальная социальная сервисная служба (НССС) — структура абсолютно новая. Это центральный орган исполнительной власти, который будет реализовывать государственную политику в сфере социальной защиты населения и защиты прав детей. А создали ее, выполняя постановление Кабмина №783 от 26 августа 2020 года.


— Сейчас эта служба находится на этапе становления. Набирается штат, подыскивается помещение. То есть будет создаваться она фактически с нуля, — рассказывает Олег Владимирович. — На начальном этапе служба будет выполнять две функции: контроль за назначением социальной поддержки и соблюдение прав детей. Будем привлекать к работе всех необходимых для этого специалистов. Всего их должно быть 14 (включительно со мной). Дальше же планируется, что служба будет расширяться и поэтапно забирать полномочия Департамента социальной защиты населения. За Департаментом останутся функции выполнения областных программ соцподдержки и координация подведомственных учреждений. Проще говоря, он станет реализовывать программы, которые будут финансироваться из областного бюджета, а Национальная служба — программы, которые будут финансироваться из госбюджета. Но пока все это еще только в планах. Как будет на практике, покажет время.

НССС будет подчиняться Министерству соцполитики. Однако должность, на которую я перешел, равнозначна должности начальника Департамента социальной защиты населения. Пройти собеседование на нее имели возможность все главы профильных департаментов, которые поверили в новую службу, тем более что и функции ее нам знакомы. Для меня новым здесь будет лишь часть, которая касается защиты прав детей. Ну что ж, буду учиться и в этом направлении.

Екатерина Дроздова, «Гарт» №30 (3042) от 22 июля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Русин, Дроздова, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект