• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Пожизненница Снежана Круглякова дала интервью Рамине Эсхакзай (видео)


Талион

Пожизненница Снежана Круглякова дала интервью Рамине Эсхакзай (видео)

 

Автор канала "Ходят слухи" Рамина Эсхакзай в свой очередной вояж отправилась в колонию для пожизненно заключенных женщин. Там она пообщалась с несколькими пожизненницами, в том числе с 25-летней Снежаной Кругляковой, которая, согласно приговора суда, должна остаток своей жизни провести в тюрьме за убийство своих опекунов.

Ниже расшифровка беседы Рамины, Снежаны и ее адвоката Оксаны Гузь (старший партнер Адвокатского объединения "Прове"). Видео смотрите с 46-й минуты.




- Тот вечер это был единственный раз, когда к тебе приставал дядя?
- Давайте, не будем.

- Почему в итоге была убита тетя?
- Потому что в итоге конфликта, она вышла защищать меня. И отчитывать его за то, что он опять явился в таком состоянии. И вел себя мерзко и грязно.

- Дядю ты любила, несмотря на то, что он к тебе так относился?
- Все проблемы крутились вокруг алкоголя и того, что происходило, когда он был в таком состоянии.

- А если бы ты обратилась к психологу на том моменте, когда дядя вел себя некрасиво?
- Это ему нужно было обращаться к психологу, я думаю.

- Я правильно понимаю, с точки зрения психологии, что твоя тетя жила с абьюзером?
- Модное слово. Да. История с алкоголизмом тянулась красной нитью весь их брак. Еще со времен, когда они были военнослужащими в России. Тысячи истории, которые мне рассказывала тетя - тому подверждение. Так оно и сохранялось всю их жизнь. Это были созависимые отношения.

- Пирсинг на груди твой дядя хотел срезать ножом...
- Это мои слова, я подтверждаю, так было.



- Как он понял что у тебя есть пирсинг?
- Эти подробности, будут лишние. Он увидел.

- Он домогался тебя?
- Не будем об этом. Я понимаю, что это самое интересное. Если я в суде рассказывала об этом людям, которые держат в руках мою жизнь и они не прислушалась ко мне, то сейчас постфактум, когда много потеряно, вы думаете для кого это? Для того судьи?

- Есть же еще Европейский суд по правам человека... И если откроются какие-то подробности дела - есть возможность сократить тебе срок.
- Той ночью, я не смогла защитить свою тетю и выбраться из квартиры так, чтобы он остался жив. Если вы читали мое дело. Вы думаете, что в Европейском суде сидят люди, которые посмотрят этот ролик и расчувствуются?

- Я думаю, что в ЕСПЧ люди, если узнают что у человека нетрадиционная ориентация, то они не считают это тем, что можно осуждать. А наши люди относятся к этому предвзято.

- Ну, я абсолютно согласно, потому что с самого начала мои оппоненты, вели такую линию, что раз у меня такой образ жизни и склонности, значит в моей голове что-то не так работает и я имею склонность неадекватно себя вести или проявлять признаки девиантного поведения.

- В 22 года ты сделала каминг аут, почему ты решила это сделать?
- Я не решила, это случилось в реанимации, когда меня расспрашивали о подробностях того, что произошло.

- Ты бы предпочла, чтобы не знали о твоей ориентации?
- Это не единственное, что меня определяет.

- Твои дядя и тетя не знали о твоей ориентации и это не могло стать причиной того, что дядя агрессивно реагировал на тебя?
- Моя тетя знала об этом давно, лет наверно с 17-ти. Я конечно же переживала, но она приняла меня полностью. Наверно это та безусловная любовь, когда ты принимаешь ребенка, каким бы он ни был. Для этого не нужно находить причины рациональные. С дядей все было сложнее, потому что это он мужчина, у мужчин это порой вызывает нездоровый интерес, какой-то протест, может у него были какие-то комплексы. Из-за этого больно.




На фото адвокат Оксана Гузь (старший партнер Адвокатского объединения "Прове")

- Каждый адвокат, когда берет дело клиента, он должен быть уверен в том, что человек невиновен, иначе он не будет его защищать. По каким критериям, вы для себя определили, что Снежана не виновна в том преступлении?
- Первое это само дело, то есть материалы дела, которые когда мы читали, то понимали, что есть очень большие нестыковки. Мы знакомились с ее версией и второй, весомый для нас аргумент - это было общение с самой Снежаной. Когда ты практикуешь много лет, ты понимаешь, где человек говорит правду, а где нет. Почти на 100% я уверена в той версии о произошедшем, которую озвучила Снежана.

- Конкретнее, в чем именно нестыковки?
- Все дело построено на том, что есть квартира и в ней живут 3 человек. Произошло что-то, один человек - остался жив. По логике вещей, то что первое на ум приходит - этот человек и убил. Полиция подошла именно с этой стороны. Если говорить о том, что там на самом деле происходило и почему, я говорю, что верю версии Снежаны о самозащите от дяди, что она пыталась оттащить тетю и у них завязалась борьба. Это было, возможно, превышение самообороны, возможно еще что-то. Да, дяде она нанесла ранения, но это было не спланированное нападение. Если мы говорим о досудебном расследовании и это было абсолютно правильно, потому что к сожалению, у нас существует такая практика, нет презумпции невиновности, и если человек говорит о чем-то, то все пробелы, которые возникают, следствие закрывает в ту сторону, которая выгодна следствию.
- Полиция говорит, что они собирали материалы, но на самом деле это был допрос. Они пришли к Снежане в реанимацию, когда она выходила из состояния наркоза, после операции на руках. И все те отрывочные слова, когда она описывала ситуацию, а она не сказала ни слова о том, что она убила тетю или дядю, она уже в том состоянии описывала какие-то вещи, которые потом повторила в зале суда. Почему это не было принято во внимание мне тяжело сказать. Почему экспертизы не полные и противоречят друг другу - мне тоже тяжело сказать. Если бы это была стадия досудебного расследования, суда первой инстанции или даже апелляции, то здесь можно было бы с этим бороться процессуальными инструментами. Сейчас у нас ситуация, когда мы видим картинку, о которой говорит Снежана и мы видим материалы дела, - то что было собрано. Мы понимаем, что суд не учел даже то все, что было в материалах дела и то, что свидетельствовало в пользу Снежаны.

- Вы занимаетесь защитой людей нетрадиционной ориентации, часто ли такая ориентация может стать причиной более жёсткого наказания в суде?
- Хороший вопрос. То что гомосексуальная ориентация является причиной на таких людей - это происходит часто. Насколько гомосексуальная ориентация - является причиной более жесткого наказания, то я честно скажу, я не видела решений суда, в которых бы это отражалось. У нас стараются обходить эту тему в целом. Здесь сексуальная ориентация Снежаны - была одна из причин, почему к ней именно так относились. Плюс то, что она сирота и родилась в Российской Федерации. Ощущение, что есть человек, за которого некому постоять и вступитсья и здесь это сработало. Суд же не указывал в приговоре, что ее сексориентация стала причиной такого приговора, они указывали, что сексориентация стала причиной убийства. Поскольку у нее были проблемы с опекуном, который не понимал и не воспринимал это, то она вынашивали определённые намерения. Суд не учел того, что это было не вынашивание намерений, а длительная травля в сторону Снежаны. Мне кажется, что у дяди, что-то случилось, он устал об этом говорить и решил как-то перевоспитать Снежану и жену.


Читайте также:

Довічниця Сніжана Круглякова дала інтерв'ю ТСН

Верховний суд підтвердив довічний вирок Cніжані Кругляковій

Деснянский суд вынес приговор Снежане Кругляковой. Репортаж из зала суда

На Ибаррури, 80 произошло двойное убийство супружеской пары (ДОПОЛНЕНО)

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Круглякова, пожизненное

Добавить в:
 
 


Центр Комплект