Мобільна версія сайту Головна сторінка » Новини » Місто і регіон » Как лучше раскатывать тесто для пиццы?

Как лучше раскатывать тесто для пиццы?

От того, как вы сделаете тесто, напрямую зависит вкус пиццы. Поэтому важно правильно пройти все этапы приготовления, придерживаясь рекомендаций. Часто это длинный и трудоемкий процесс. Хорошо, что можно сэкономить время и заказать еду на дом. Это может быть итальянское блюдо, приготовленное на дровах, – вкуснейшая пицца доставка Харьков привезет его всего за полчаса.

А если хотите освоить мастерство работы с тестом, важно научиться и создавать его, и раскатывать. Дав тесту подняться, нужно решить, раскатывать его руками или скалкой. В обоих случаях первое, что нужно сделать, – это подготовить рабочую поверхность: она должна быть чистой и достаточно большой, чтобы на ней было необходимое пространство для раскатки теста. А если перед этим хотите узнать, как получается хорошо приготовленное тесто, вы можете заказать пиццу в LA П‘ЄЦ.

Как раскатывать тесто для пиццы скалкой?

Рабочую поверхность и скалку нужно хорошо обработать мукой. В этот момент поместите скалку в центр теста и начните вытягивать ее наружу. Время от времени отделяйте массу от поверхности, на которой она лежит. Разворачивайте и немного присыпайте мукой. Как только вы достигнете желаемого размера, смажьте деко или покройте его пергаментной бумагой и выложите сверху тесто. Дайте ему немного отдохнуть, прежде чем приправлять.

Как раскатывать тесто для пиццы вручную?

Чтобы раскатать пиццу вручную, увеличьте массу, начиная с центра, а затем постепенно расширяйте. Для этого возьмитесь за край и осторожно тяните. Если вы решите разложить тесто вручную, не забудьте раскатать тесто кончиками пальцев и постарайтесь слегка надавить сверху вниз, чтобы выпустить разрыхлитель до минимума.

Как только вы достигнете желаемого размера, дайте тесту для пиццы отдохнуть. В обоих случаях цель – добиться равномерной толщины. Это прекрасно удается пиццайоло LA П‘ЄЦ. Вы можете убедиться в этом, сделав заказ здесь: https://lapiec-pizza.kh.ua/ru/.

Что важно учесть?

Чтобы приготовить пиццу в лучшем виде, затем замесить ингредиенты и раскатать тесто, потребуется много практики. Но с этими советами все должно быть проще. На кухне, как и во всем, требуется терпение. Чтобы подобрать подходящее время для того, чтобы тесто поднялось, нужно много попыток.

Плохо приготовленная закваска из теста приводит к тому, что пицца сложно переваривается, имеет только дрожжевой вкус или становится очень твердой. Все это дефекты, связанные с закваской пиццы, на которую также важно уделить должное количество времени.

Чем дольше остаётся тесто, тем меньше можно использовать дрожжей, настолько мало, что они не ощущаются в готовом продукте. Кроме того, благодаря медленному «росту» тесто для пиццы содержит воздух, а это незаменимый фактор для получения мягкой пиццы. Помните об этом, приступая к кулинарным экспериментам с тестом. Желаем вам быстро научиться готовить пиццу, а в случае чего всегда можно воспользоваться доставкой LA П‘ЄЦ.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Додати в: