От того, как вы сделаете тесто, напрямую зависит вкус пиццы. Поэтому важно правильно пройти все этапы приготовления, придерживаясь рекомендаций. Часто это длинный и трудоемкий процесс. Хорошо, что можно сэкономить время и заказать еду на дом. Это может быть итальянское блюдо, приготовленное на дровах, – вкуснейшая привезет его всего за полчаса.
А если хотите освоить мастерство работы с тестом, важно научиться и создавать его, и раскатывать. Дав тесту подняться, нужно решить, раскатывать его руками или скалкой. В обоих случаях первое, что нужно сделать, – это подготовить рабочую поверхность: она должна быть чистой и достаточно большой, чтобы на ней было необходимое пространство для раскатки теста. А если перед этим хотите узнать, как получается хорошо приготовленное тесто, вы можете в LA П‘ЄЦ.
Рабочую поверхность и скалку нужно хорошо обработать мукой. В этот момент поместите скалку в центр теста и начните вытягивать ее наружу. Время от времени отделяйте массу от поверхности, на которой она лежит. Разворачивайте и немного присыпайте мукой. Как только вы достигнете желаемого размера, смажьте деко или покройте его пергаментной бумагой и выложите сверху тесто. Дайте ему немного отдохнуть, прежде чем приправлять.
Чтобы раскатать пиццу вручную, увеличьте массу, начиная с центра, а затем постепенно расширяйте. Для этого возьмитесь за край и осторожно тяните. Если вы решите разложить тесто вручную, не забудьте раскатать тесто кончиками пальцев и постарайтесь слегка надавить сверху вниз, чтобы выпустить разрыхлитель до минимума.
Как только вы достигнете желаемого размера, дайте тесту для пиццы отдохнуть. В обоих случаях цель – добиться равномерной толщины. Это прекрасно удается пиццайоло LA П‘ЄЦ. Вы можете убедиться в этом, сделав заказ здесь: .
Чтобы приготовить пиццу в лучшем виде, затем замесить ингредиенты и раскатать тесто, потребуется много практики. Но с этими советами все должно быть проще. На кухне, как и во всем, требуется терпение. Чтобы подобрать подходящее время для того, чтобы тесто поднялось, нужно много попыток.
Плохо приготовленная закваска из теста приводит к тому, что пицца сложно переваривается, имеет только дрожжевой вкус или становится очень твердой. Все это дефекты, связанные с закваской пиццы, на которую также важно уделить должное количество времени.
Чем дольше остаётся тесто, тем меньше можно использовать дрожжей, настолько мало, что они не ощущаются в готовом продукте. Кроме того, благодаря медленному «росту» тесто для пиццы содержит воздух, а это незаменимый фактор для получения мягкой пиццы. Помните об этом, приступая к кулинарным экспериментам с тестом. Желаем вам быстро научиться готовить пиццу, а в случае чего всегда можно воспользоваться доставкой LA П‘ЄЦ.
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.