• Брухт ДальнобойСервис


Вековой юбилей

 

Хоть карантин и помешал отметить 100-летие «Гарта» с участием широких кругов общественности, но он поспособствовал, чтобы само празднование состоялось в непринужденной, почти домашней обстановке. А количество поздравлений в яппес газеты побило все рекорды?



В этот день одними из первых нас поздравили с юбилеем председатель Черниговского областного совета Елена Дмитренко, советник председателя облсовета Дмитрий Никоненко (который прочел свой чудесный стих о талантливой гартовской семье) и глава постоянной комиссии областного совета по вопросам экономического развития, инвестиционной деятельности и осуществления государственной регуляторной политики Дмитрий Иванов.



— «Гарт» — одно из немногих изданий, которое, несмотря на свой почтенный возраст, остается интересным, актуальным и современным, пользуется заслуженным уважением читателей. Высокие тиражи и широкая аудитория поклонников газеты свидетельствуют о признании таланта и мастерства ее журналистов, которые вкладывают душу в свою творческую деятельность, — эти слова Елены Борисовны придали сил всей гартовской команде. А памятный подарок — уникальная картина с изображениями князей Черниговских — украсил один из кабинетов редакции.





По словам председателя Черниговской облгосадмини-страции Анны Коваленко (она, кстати, пришла на праздник вместе с руководителем патронатной службы ОГА Григорием Гавришем и спикером облгосадминистрации Аллой Копыловской), «Гарт» был и остается близким читателю.



— Мне не раз приходилось бывать на приграничной территории Черниговщины. В некоторых населенных пунктах «Гарт» является единственным источником информации для населения, успешно наполняя информационное пространство качественным продуктом. Поздравляю главного редактора Дмитрия Иванова и всю гартовскую команду и желаю вам признания, успехов, покорения новых высот, — сказала Анна Николаевна.


Незабываемые праздничные мгновения разделили с гартовцами председатель Черниговской областной организации Национального союза журналистов Украины Александр Назаренко и ответственный секретарь этой организации Ольга Чернякова. От них тоже прозвучали слова горячей поддержки и самые искренние поздравления.



Директор Черниговской дирекции ПАО «Укрпочта» Елена Дорошенко, директор полиграфическо-издательского комплекса «Десна» Николай Вербовой (Николай Петрович вручил редактору «Гарта» уникальный «Кобзарь» 1907 года издания!) и руководители ООО ПКФ «Диво» Сергей Демченко и Геннадий Лазебный (которые подарили гартовцам «скакуна» — прекрасную работу немецких резчиков по дереву!) тоже не забыли о юбилее.

Особенно приятный сюрприз подготовили для нас представители Укрпочты, выпустив к 100-летию «Гарта» новые марки. На одной из них — изображение нашего главного редактора Дмитрия Иванова. Оформление другой марки — это своеобразная визитка газеты: на белом фоне в обрамлении зеленого цвета — логотип «Гарта», дата его основания (1921), надпись «100 лет» и изображение знака «Обладатель титула "Всенародное признание”».

Появился и юбилейный маркированный конверт со знаковым гартовским девизом «Не в силе Бог, а в правде!».

Торжественное спецпогашение «100 лет. Черниговская областная газета «Гарт». Чернигов, 14000» стало изюминкой юбилейного празднования.

— Я надеюсь, что письма и открытки в таких конвертах уже в ближайшее время разлетятся по всем уголкам Украины и даже попадут за границу, — отметила Елена Дорошенко, начиная церемонию спецпогашения юбилейных марок. В ней также приняли участие Елена Дмитренко и Дмитрий Иванов. Так и погасили в три руки — один Дмитрий между двумя Еленами. Говорят, это к счастью...

А еще было много отличий для гартовцев. Почетной грамотой Верховной Рады Украины награждена корреспондент Екатерина Дроздова. Почетной грамотой Черниговского областного совета с вручением нагрудного знака — ответственный секретарь Валентина Евтушенко. Корреспондент Ольга Иванченко получила Почетную грамоту секретариата Национального союза журналистов Украины. Благодарность областного совета объявлена корреспондентам Марии Исаченко, Алине Ковалевой, Алексею Прищепе и секретарю-референту Марине Сапон (Плеснивой). А еще за успешную работу Алексея и Марину отметили Почетными грамотами Черниговской областной организации НСЖУ.





Одним словом, праздник удался. Впереди — новые темы, новые публикации и, конечно же, новые юбилеи.

«Гарт» №24 (3036) от 10 июня 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: юбилей, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект