• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Возле «Эпицентра» вскоре вырастет элитный коттеджный городок


Возле «Эпицентра» вскоре вырастет элитный коттеджный городок

 

Пару месяцев назад начались строительные работы с левой стороны от «Эпицентра», что на Кольцевой. А вскоре вдоль земельного участка появился информационный баннер с названием застройщика и контактным номером телефона. На фото - красуются новенькие таунхаусы, которые будет возводить хмельницкая компания Belin City (ООО "БЕЛИН СИТИ"), основанная в 2017-м году . Этого застройщика черниговцы знают по строительству многоэтажек на Масанах, именно в этом микрорайоне расположен черниговский офис компании. Сообщается, что в 1-м квартале этого года они уже сдали 2 дома. А вот таунхаусы строят в Чернигове впервые, но до этого их возводили в других городах и под другим названием.





На сайтах объявлений указывается, что коттеджи будут двух типов на 200 квадратов и на 123, но тех, что больше площадью - уже нет в наличии. Строить будут на участках, которые принадлежат ООО "ПОЛИССЯ ИНВЕСТ" (код ЕГРПОУ юрлица - 35534509), согласно кадастровой карты Украины участок площадью 2.5 га был записан на это ООО еще в конце октября 2013-го года, а два других площадью 0.59 га и 0.66 в декабре 2020-го года, все три участка пока что имеют целевое назначение «Для строительства и обслуживания зданий торговли». Земли эти хоть и проходят вдоль Кольцевой, юридически не входят в черту города, а как и «Эпицентр» расположены на территории Вознесенской сельрады, в отличии от соседнего участка более 5 гектар, который принадлежит ООО «ТОПАЗ» и на котором сейчас строится крупный жилой комплекс «Александровский» из многоэтажных домов (это строительство связывают с местным застройщиком Основа-Буд 7, который имеет отношение к семье Тарасовцов).














Согласно данных открытых реестров конечным бенефициарным владельцем ООО "ПОЛИССЯ ИНВЕСТ" является Заза Берадзе, имя этого человека в качестве основателя или бенефициарного владельца значится в списке из более чем 30-ти фирм, самой различной специализации, в том числе медицинской сферы. Заза - является родственником бывшего чиновника 51-летнего Георгия Берадзе - он в свое время был заместителем министра Кабмина, а впоследствии заместителем начальника Госуправления делами. В интернете есть несколько расследований журналистов, где писалось о том, как предприятия Зазы выигрывают миллионные тендеры от государственных медучреждений. Среди которых, например, швабры по цене пылесоса для столичного онкоцентра и расходные материалы для гемодиализа. Писали журналисты и о  не совсем «здоровых» связях организации Зазы «Служба организации инфекционного контроля» (SOIC) с НСЗУ. По состоянию на 2020-й год подконтрольное Зазе Берадзе ООО «Лизофарм медикал» являлось крупнейшим поставщиком антисептиков в государственные и коммунальные учреждения. Также в СМИ сообщается, что Заза Берадзе является партнером Глеба Емца - сына эксруководителя МОЗ Ильи Емца - в двух фирмах. А ООО «Лизоформ медикал» задействовано в почти сотне уголовных, хозяйственных и административных судебных разбирательствах.






По контактному номеру Belin City нас заверили, что хоть земля не их, всю ее поделят на кусочки и оформят на новых владельцев коттеджей, а также то, что они являются генеральным подрядчиком ООО "ПОЛИССЯ ИНВЕСТ". Дома на 200 квадратов изначально планировались, как отдельно стоящие, их было по проекту сперва 5, но остановились на трех, за все уже внесли залог. Перед каждым таунхаусом будет площадка для парковки размеров 6 на 10 метров, он будет огражден забором, проложены подъездные пути. То есть станет таким себе полноценным коттеджным городком.

Как мы писали ранее, уже в конце этого года ни жителей ЖК «Александровский» ни жителей поселка «Eurovillage» не будут беспокоить фуры, которые сейчас двигаются по Кольцевой, теперь это будет «головной болью» жителей частного сектора по ул.Александровская и 1 Мая, через который пустят новую объездную дорогу для крупногабаритного грузового транспорта. Кстати, вполне возможно, что именно строительство этих двух крупных жилых объектов и послужило главным фактором того, что объездную так спешно решили перенаправить в обход этих будущих жилмасивов.

Стоимость 1 м.кв. в коттедже на 123 квадрата - 18 900 грн. с подвалом и 17 900 грн. - без такового. Подвал предусмотрен под гаражом, гаражом оснащается каждый таунхаус, независимо от желания будущего покупателя. То есть стоимость всего помещения стартует от 2 млн. 200 тысяч гривен (около 79 тысяч долларов). Всего планируется около 80 коттеджей, как нам сообщил представитель застройщика, - выбрать пока что есть из чего. Первые 24 таунхауса планируют возвести уже к концу этого года, а документальная сдача всех 80-ти, с предоставлением адресов и т.д. намечена на конец 2022-го года. Залог вносится в размере 50% от суммы, вторая половина выплачивается равными частями до конца 2022-го года.

На вопрос о том, может ли заказчик выбрать на свое усмотрение марку окон и котла отопления (как мы все с вами знаем, выбить замену этих элементов на этапе строительства даже при условии доплаты у того же «Укрсивербуда» - практически нереально), нам ответили, что окна ставят хорошего качества - VDS, а это один из лучших производителей, что касается котлов, то говорить об этом еще рано, так как их закупка будет гораздо делаться позже.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: коттеджи, стройка, Эпицентр, Берадзе, Тарасовец, Кольцевая

Добавить в:
 
 


Центр Комплект