• Брухт ДальнобойСервис


Бессовестные или нуждающиеся?

 

В Ладане Прилукского района воруют электрокабель.



— Если я поймаю воришек с поличным, то всыплю им по первое число. Я догадываюсь, кто это, но прямых доказательств у меня, к сожалению, нет, — говорит 48-летний Владимир Козленко. — В конце апреля украли кабель, проведенный к моему и соседскому гаражам (от них до наших домов — 5 минут быстрой ходьбы). Но через несколько дней я случайно наткнулся на тайник неподалеку от гаража. В куче разного хлама лежали несколько мотков кабеля. Свой я узнал сразу: он старый, «союзовский». Занес его в гараж. И тут же стал искать других владельцев краденого.

С этой целью Владимир написал объявление в соцсетях, просил обращаться к нему за своим имуществом. Пока откликнулся только один односельчанин. Он поблагодарил мужчину и забрал свое имущество.


— Первая кража произошла еще зимой: с моего магазина сняли кабель. Он был рассчитан на напряжение до 380 вольт. Я сразу же написал заявление в полицию. Но воров так и не нашли. А мне добавилось хлопот. Надо было покупать новый кабель и расходные материалы к нему, подключать его к зданию. Потратил на это более 2 тысяч гривен.

Владимир подсчитал, что воры получили значительно меньшую прибыль — около 300 грн. Столько стоят 25 метров кабеля на нелегальных точках. Видимо, воры успешно наладили канал сбыта.

— Сначала они обжигают кабель в костре. Покрытие обгорает, а медь или алюминий остаются. Далее — подпольный пункт приема и какая-никакая выручка. Что побуждает воров рисковать своей жизнью — вопрос. Одних жизнь заставляет воровать: работать негде, а в карманах — ни копейки. А другие лезут под напряжение из-за отсутствия совести...

Ольга Иванченко, «Гарт» №20 (3032) от 13 мая 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Ладан, Прилукский_район, воруют, электрокабель, Иванченко, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект