• Брухт ДальнобойСервис


Драка в парикмахерской

 

150 часов общественных работ и 5 тысяч гривен моральной компенсации - такое наказание Нежинский горрайонный суд избрал парикмахеру Наталье Немирович (фамилия изменена), которая побила свою коллегу, поскольку та якобы ... завышала цены за свои услуги.



Инцидент произошел в нежинском салоне красоты «Арт-люкс» еще 20 февраля прошлого года, но только сейчас получил свою развязку в виде судебного приговора.

Драка началась после того, как Алина (так зовут пострадавшего парикмахера) озвучила своей клиентке цену за услуги - 150 гривен. Это услышала Наталья и сделала замечание коллеге, мол, цена завышена. На что та посоветовала ей ... закрыть рот . Тогда Наталья дождалась , по ка клиенты вышли из парикмахерской, подошла к коллеге и толкнула ее. Уже через секунду женщины сцепились в драке.
Наталья схватила Алину за руку и дважды ударила кулаком в лицо . Затем она попыталась повалить соперницу, но, не устояв на ногах, упала вместе с ней. Однако драка на этом не закончилась. Когда женщины поднялись, Наталья стала душить Алину и еще раз попыталась повалить ее на пол. Женщины снова упали.

На этот раз Наталья оказалась сверху и весом тела прижала Алину к полу. Удерживала ее так несколько минут, пока их не разняли. А после выяснилось, что у Алины, кроме синяков, еще и сломан палец на правой руке.

Судили обвиняемую сразу по двум статьям Уголовного кодекса: 125-й (умышленное легкое телесное повреж дение) и 128-й (неосторожное средней тяжести телесное повреждение) - из-за случайно сломанного пальца.

Своей вины Наталья не признала, хотя и не отрицала, что первая начала драку. Заявила судье, что коллега ее спровоцировала, а она только хотела «поставить ее на место11.

По словам Натальи, потерпевшая является конфликтным человеком и не раз дралась с коллегами на предыдущих местах работы.

Алина же свою позицию объяснила так: цены на услуги она определяет сама (в зависимости от использованного количества шампуня, бальзама, одноразовых полотенец) и заранее озвучивает их клиентам.

Но Наталья уже третий раз за неделю цеплялась к ней из –за цен на услуги . По этому и напоролась на острое словцо . Вдобавок Алина подала еще и гражданский иск с требованием выплатить ей 10 тысяч гривен морального ущерба, 1012 гривен. Потраченных на лечение, и 19200 гривен - как компенсацию за недополученную прибыль (пока она три недели была на больничном).

Однако в подтверждение никаких справок и чеков потерпевшая не предоставила, поэтому удовлетворили только требование о моральном ущербе. И то не в полном объеме - 5 тысяч гривен вместо десяти.

Алексей Прищепа, «Гарт» №19 (3031) от 6 мая 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: суд, Нежин, парикмахер, Прищепа, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект