• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Начальником троллейбусного управления Русланом Емцем интересовались СБУ и Нацполиция


реклама

Начальником троллейбусного управления Русланом Емцем интересовались СБУ и Нацполиция

 

Судья решила, что интерес напрасный.

7 апреля следственный судья Деснянского суда Наталья Лямзина разбиралась в материалах об административном правонарушении, поступивших из Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины в Черниговской области, относительно начальника КП “Черниговское троллейбусное управление” Руслана Емца.

Его обвинили, согласно ч. 2 ст. 172-7 КУпАП (Неповідомлення особою у встановлених законом випадках та порядку про наявність у неї реального конфлікту інтересів), в том, что он не дал ответ Департаменту на их запрос о его зарплате и других выплатах за период с 01.01.2019 по 01. 01. 2020 года. По мнению сотрудников Департамента, это есть признаком реального конфликта интересов начальника КП, который повлиял на выполнение им должностных обязанностей.

Начало этого дела положило письмо из СБУ, адресованное Нацполиции, затем материалы по обвинению передали в суд, но на этом пути имел место момент, осложнивший желание Департамента получить ответ.

В запросе из СБУ была указана должность Руслана Емца - начальник КП ЧТУ, но из Департамента вышел запрос об и.о. директора КП ЧТУ. Так о ком шла речь в запросе - о начальнике или и.о. директора? Это, в основном, и выясняли в ходе заседания.

Сторону Департамента на суде представлял прокурор Александр Котонос, защищал Руслана Емца адвокат Андрей Малай.

Адвокат утверждал:

- Мой подзащитный вообще не имеет никакого отношения к запросу потому, что в КП ЧТУ нет директора, даже в штатном расписании нет такой номенклатуры. Если бы в запросе был назван руководитель, то тогда еще можно было допустить двойное трактование этой должности. К тому же решение о выплатах принимает городской голова, так почему запрос об этом направлен в КП ЧТУ?
В письме из СБУ нигде не написано и не перечислены приказы, свидетельствующие о том, что речь идет именно о Руслане Емце, а в запрашиваемый период начальником КП ЧТУ был также и предыдущий руководитель Дмитрий Лавренюк, которого тоже могли премировать.



На фото прокурор Александр Котонос

Александр Котонос, наоборот, высказывал уверенность в том, что Руслан Емец прекрасно понимал, что речь идет именно о нем, но ничего не сообщил, не обосновал ответ о том, что не может предоставить сведения, а просто отказал.

В ходе расследования и многократного повторения судьей одних и тех же вопросов, а прокурором ответов, выяснили, что Емец не был начальником в запрашиваемый период, что информацию о нем должен предоставлять работодатель - Черниговский горсовет, а выплата поквартальных премий делается на основе распоряжении городского главы Владислава Атрошенко.

Наталья Лямзина приняла решение о том, что запрос правоохранительных служб не касался именно Руслана Емца, также нет доказательств того, что его приватный интерес повлиял на принятие им решений. В итоге она закрыла производство о привлечении подозреваемого к административной ответственности в связи с тем, что в его действия отсутствуют признаки правонарушения.


Уже после официальной части заседания судья уточнила:
-Понятно, почему такое решение? Потому что неправильно составлен запрос.

Сам Руслан Радмирович находится в недоумении от этой истории:



На фото Руслан Емец

- Это мне напоминает известный анекдот, который заканчивается словами ” А осадочек остался”, - прокомментировал он. - Вопрос высосан из пальца, так как запрос по служебной информации о работе КП ЧТУ при правильном подходе решается легко и без проблем. Но он был составлен юридически некорректно, непонятно - на основании какого правонарушения, по какой причине, и мы отказал в ответе.

Потом явились следователи из Управления стратегических расследований и вручили протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией. Запрашиваемый ими период затрагивает и руководство Дмитрия Лавренюка, и непонятно, на основании чего мы должны давать ответ.

- Изначально по какой причине был запрос?
- Я не знаю, от кого поступили первые материалы. Это может быть анонимка или еще что-то.

- Каковы ваша заработная плата и премии?
- Зарплата -14 тысяч с налогами, а ежеквартальные премии - 50 % от месячного заработка.

- Вы лично влияете на размер ваших доходов?
- Нет, конечно. Эти суммы указаны в контракте.

Через некоторое время сотрудник Департамента стратегических расследований Нацполиции, который составлял запрос, выйдет с больничного. Возможно продолжение.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Лямзина, Котонос, Емец, Малай, ЧТУ, зарплата, коррупция

Добавить в: