• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Орудуют местные колбасники?

 

5 февраля между сёлами Деревины и Лемешовка ( в 20 км от Городни) пограничники обнаружили довольно свежие останки расчленённых лосихи и лосёнка. Они были на кукурузном поле в нескольких сотнях метров от пограничной полосы. Немного дальше — уже задубевшая шкура дикого кабана. Мы писали об этом в № 8 от 18 февраля.



И вот на Городнянщине новая ужасающая находка. В этот раз в каких-то 300 метрах от города — на недостроенных очистных сооружениях. В тайнике, который здесь устроили браконьеры, по словам начальника Городнянского отделения полиции Романа Лутченко, обнаружили 3 шкуры диких кабанов и 2 — косуль европейских: — Всё остальное — биологические фрагменты неизвестных животных, находящиеся на разных этапах разложения.

— Там останки не меньше ста убитых животных, — говорит обнаруживший тайник общественный инспектор Алексей Пыльник.

Точно установить невозможно, тем более что из ямы их не доставали.

— Шкуры и останки обработали дез средствами и закопали, — сказал глава районной организации Общества охотников и рыболовов Александр Юрченко.


В полиции, как и в предыдущем случае, открыли производство по ч.1 ст. 248 Уголовного кодекса Украины (незаконная охота). Браконьерам светит штраф до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 грн) или ограничение свободы на срок до 3 лет. Если, конечно, их личности будут установлены, а вина доказана.

В Городне приходилось не раз слышать: «В наших лесах выбивают всё живое. Может, есть и заезжие, но в основном орудуют местные колбасники». Так называют браконьеров, сдающих мясо диких животных на переработку. Горожане даже указывают, где они живут.

— Но свидетельствовать никто не хочет, — говорят в полиции. — Здесь должны сработать егеря.



А у егерей (их в районной организации УООР 11) своё объяснение: на каждого приходится по 10 тысяч га угодий, а основное транспортное средство — велосипед...

Анна Ефименко, «Гарт» № 15 (3027) от 8 апреля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: незаконная_охота, Ефименко, Гарт

Добавить в: