• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » 80 тысяч гривен необходимо для бесплатной поездки. На автобус


Талион

80 тысяч гривен необходимо для бесплатной поездки. На автобус

 

В селах Черниговского района головы сельрад и объединенных территориальных громад предлагают деткам летнюю поездку в Польшу. Бесплатно. Нужно согласие родителей и загранпаспорт.

— Отобрали шесть человек, — говорит Елена Швидкая, замстаросты Ивановской ОТГ Черниговского района. — В первую очередь настаивали на детях, родители которых были в АТО. Их у нас не шесть человек. Но многие отказались, многие не успевают сделать загранпаспорта. Организацией занимается районная рада.

— Вроде все хорошо, и другая сторона готова принять, но осталось найти 80 тысяч гривен на транспорт. На автобус и заправку, — уточняет Александр Ларченко, голова Черниговской районной рады.

— Чья идея повезти детей в Польшу?

— Есть старые контакты с Петркув-Трыбунальским поветом Польского воеводства. В планах поехать в Польшу группой от района. Начальство: сельские головы, головы ОТГ, депутаты, начальники управлений. Чтобы посмотреть, что такое децентрализованная управленческая ланка в таком районе, как наш. Поляки попутно предложили: привозите деток на оздоровление. На семь дней. С поселением, питанием, экскурсиями. Сказали: «Вы их только привезите-. А с этим пока глухо.

С вероятностью 70 процентов никто никуда не поедет. Побывал в трех инстанциях и нигде не услышал даже соболезнования.

— Сколько детей в планах повезти в Польшу?

— Примерно 40-50 человек. Деток в районе хватает. Если, например, 40 процентов населения в составе территориальной громады, такое количество мест на них и выделяем.

— Сельрады, ОТГ не могут по чуть-чуть сброситься?

— Теоретически меня в космос можно запустить. Но это бюджетные деньги. Есть варианты, которые я сейчас прорабатываю.

— Сколько времени осталось до поездки?

— Если деньги не найдем, то вечность. А вообще, предварительно, в июле. Точной даты пока нет.

Юлия Семенец, «Весть» № 20 (800) от 17 мая 2018

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: автобус, Польша, Семенец, Весть

Добавить в:
 
 


Центр Комплект