• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Спасают как могут

 

Коммунальному некоммерческому предприятию «Городнянская городская больница» требуются сразу 8 врачей — хирурги, анестезиологи, психиатр, терапевт, рентгенолог, эндоскопист. Кадровая проблема возникла, когда заведение было ещё в подчинении районного совета. Теперь её должна решать территориальная община.

Больницу спасают, используя любую возможность.

По словам главы ТО Андрея Богдана, разработана «Программа местных стимулов для медицинских работников и обеспечения кадрами врачей лечебно-профилактических заведений обшины на 2021-25 годы». Ею в первую очередь предусмотрено выделение средств на приобретение жилья молодым специалистам. Кроме того, они в течение 5 лет будут получать 100-процентную надбавку к должностному окладу.

Местному Центру первичной медико-санитарной помощи нужны 4 семейных врача. Их обещают также обеспечить жильём, а заработную плату уже на сегодня установить на уровне 15 тыс. грн.

Вместе с этим будут проводиться работы по созданию медикам комфортных условий труда. Одна из них — замена оконных и внешних дверных блоков в здании больницы — будет выполнена за счёт средств субвенции на социально-экономическое развитие.




А недавно в больничном автопарке стало на одну машину больше. Это, без преувеличения, личный вклад Андрея Богдана. Он (является членом правления Ассоциации городов Украины) в своё время не упустил возможность договориться с мэром Киева Виталием Кличко о выделении в коммунальную собственность Городнянской общины семи единиц техники — на это есть соответствующее решение сессии Киевсовета от 28 июля 2020 года. Техника не новая, но подаренному коню, как известно, в зубы не смотрят, тем более что транспортные средства вполне пригодны для использования.

Среди них был и медицинский грузо-пассажирский УАЗ. После проверки технического состояния автомобиль был передан в собственность медицинского заведения, где он очень пригодился.

Сейчас машина на круглосуточном дежурстве: используется для подвоза питания и медикаментов к инфекционному отделению, которое находится на другом конце города; в случае необходимости доставляет в больницу медицинский персонал и т. п. Да и доехать по бездорожные к больным у УАЗа больше возможностей, чем у современных «скорых» — хотя он и уступает им по удобствам.

Анна Ефименко, «Гарт» №12 (3024) от 18 марта 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Городня, больница, авто, Ефименко, «Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект