• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Пострадали на работе

 

На Корюковщине за последние две недели — два несчастных случая на производствах. В конце февраля покалечился 28-летний житель районного центра — станочник одного из городских деревообрабатывающих предприятий. Во время работы он получил серьёзную — с частичной ампутацией кисти — травму нижней части правого предплечья.

Хирурги Корюковской ЦРБ сделали всё возможное — руку спасли, но гарантий на полное восстановление подвижности и функций кисти не дают.

Трагедия, случившаяся 3 марта в Холмах (на территории частного сельхозпредприятия «Красный маяк»), забрала жизнь 59-летнего электрогазосварщика.

Предварительно известно, что смертельную травму он получил во время ремонта КамАЗа (срезал металлическую конструкцию).



— Голова пострадавшего лежала в луже крови. На теменной части была скальпированная рана размером 10 на 2 см, — вспоминает фельдшер выездной бригады Корюковской станции экстренной медицинской помощи Татьяна Каймова. — К сожалению, наша помощь уже не понадобилась.

— Сейчас полиция выясняет детали случившегося. Скорее всего, во время ремонта отвалился кусок рессоры и упал нашему работнику на голову, — говорит руководитель сельхозпредприятия Вячеслав Полоз. — У нас работает и его жена. Мы оказали семье (у супругов 2 взрослых сына. — Авт.) необходимую помощь, но хозяина, к сожалению, не вернуть...

Уголовное, производство открыто по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве или каком-либо предприятии, повлекшее гибель людей).

Анна Ефименко, «Гарт» №11 (3023) от 11 марта 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Корюковщина, проишествия, Ефименко, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект