• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Наши онкогинекологи лучшие!

 

Гинекологическое отделение Черниговского медицинского центра современной онкологии получило сертификацию Европейской ассоциации онкогинекологов и вошло в перечень лучших онкогинекологических центров Европы! Теперь оно стоит в одном ряду с известными всем Клиникой Шарите (Берлин, Германия), Институтом онкологии Гюстава Русси (Париж, Франция), Европейским институтом онкологии (Милан, Италия) и многими другими.





— Это доказательство того, что мы действительно делаем операции в соответствии со стандартами международного и европейского сообщества онкогинекологов, — говорит и.о. генерального директора Черниговского медицинского центра современной онкологии Юрий Шень. — Если же конкретно, то речь идет о хирургических вмешательствах при злокачественных заболеваниях яичников. Эти операции очень сложные, объемные, требующие значительно большего времени, чем операции при других локализациях или доброкачественных опухолях. В среднем одна операция занимает от 3 до В часов, ведь при раке яичников важно удалить не только опухоль и пораженные женские органы, но и все органы, которые содержат метастазы, распространение заболевания, лимфатические узлы для стадирования. Подобные операции выполняются далеко не во всех клиниках.

К такому признанию черниговские онкогинекологи шли более трех лет.



— Вдохновило нас знакомство с президентом Европейской ассоциации онкогинекологов Дени Кверле в 2017 году. Он руководит крупнейшей клиникой Европы, которая находится в Париже и уже десятки лет достаточно успешно занимается лечением этой болезни, — говорит и.о. заведующего гинекологическим отделением Александр Зуб. — От него мы получили мощный мотивационный толчок. Захотелось доказать, что мы не хуже, а в некоторых моментах даже лучше.

Что же было нужно для получения такого сертификата?

— В первую очередь принимались во внимание хирургические навыки наших онкогинекологов, участие в клинических исследованиях (их у нас, кстати, большое количество) и публикации в международных изданиях, — объясняет Александр Зуб. — Всем трем критериям мы соответствовали.

— Очень приятно, что наш коллектив получил такое отличие. Это еще раз подтверждает, что в нашем центре работают лучшие специалисты, а наша клиника — одна из лучших в Украине, — подытожил Юрий Шень.

Екатерина Дроздова, «Гарт» №10 (3022) от 4 марта 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: клиника, онкогинекологи, сертификация, Дроздова, Гарт

Добавить в: