• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Рванул «порше»

 

В полдень 26 февраля в одном из гаражей на улице Кольцевой в Чернигове произошел взрыв. Огонь охватил все, что было внутри: мебель, инструменты, оборудование и... автомобиль «Порше Кайен». Последний выгорел дотла. В момент взрыва в гараже также находились двое мужчин - 41 -летний Руслан Дрижук и 34-летний Александр Зайцев, которых доставили в ожоговое отделение Черниговской областной больницы.



Говорят, в гараже была мастерская по установке газобаллонного оборудования для автомобилей. «Порше Кайен» пригнал один из клиентов. Хотел то ли установить себе ГБО, то ли отрегулировать уже имеющееся. Александр (он автомастер) принялся за работу, а Руслан (его знакомый) в этот момент просто был рядом. По предварительным выводам, произошла разгерметизация топливной системы автомобиля и утечка газа. А дальше - искра и... взрыв.

Бахнуло так, что слышно было в разных концах гаражного кооператива. Один за другим спасателям начали поступать вызовы. Уже через несколько минут на место происшествия прибыло сразу три пожарно-спасательных отделения. Внутри гаража горело всё. Даже смотровая яма (к слову, ямы и подвалы - самые благоприятные места для накопления пропана, который тяжелее воздуха). Возникла угроза того, что огнь перекинется на соседние гаражи, однако пожарные это предотвратили. Пожар тушили и с крыши, и на подступах к воротам. Около 12.15 огонь был локализован, еще через час - потушен полностью.

Сейчас Руслан и Александр в больнице. У них диагностировали ожоги рук и лица II степени, но оба идут на поправку. Передвигаются самостоятельно.

Алексей Прищепа, «Гарт» №10 (3022) от 4 марта 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: пожар, авто, гараж, Прищепа, Гарт

Добавить в: